Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Farandole de sablés

Pendant les vacances de Noël Clara s'est amusée à réaliser des sablés. Un petit moment de détente passé à quatre mainsNous avons réalisé les sablés sur la même base de pâte en variant tout simplement les parfumsIngrédients250 gr de farine1 cc de levure chimique100 gr de sucre en poudre1 oeuf100 gr de beurre mou1 sachet de sucre vanillé - arôme myrtille - fleur d'oranger en poudre que mon amie m'avait offert (une sorte de sucre vanillé parfumé à la fleur d'oranger)Comme bien souvent c'est en allant au plus simple que j'ai réalisé la pâte en mettant tous les ingrédients dans bol du kitchenaid avec l'accessoire feuille puis mélangé jusqu'à ce que la pâte soit homogèneFormer une bouleEtaler la pâte et la découper à l'aide d'un emporte pièceCuire four chaud 180° une vingtaine de minutes (les sablés durciront en refroidissant)sucre vanilléarôme myrtillefleur d'oranger
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits sablés de Noël réalisés avec une pâte sablée à base de Vergeoise brune, trop bon!

  Coucou tout le mondeavec les fêtes de fin d'année qui approchent, j'avais envie de vous proposer ces délicieux petits sablés de Noël réalisé avec une pâte sablée à base de Vergeoise brune et pour finir avec le reste de ma pâte, j'ai
 


 

Les sablés salés du sud

Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog. Pour une vingtaine de sablés :180 g de farine70 g de beurre mou45 g d'huile d'olive1/4 cac de sel20 g de parmesan râpé1 oeuf1 cac de romarin séché1 cac de thym séchéromarin pour parsemer Dans un saladier, mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème.Ajouter
 


 

Pâte sablée

Aujourd'hui, un classique et incontournable en été comme en hiver : Pâte sablée.Que serait une tarte au fruits sans une bonne pâte sablée faite maison ?Le dilème était de trouver le juste équilibre entre le sucre qui ne doit pas être trop présent; la
 


 

Pte sable

Nouvelle recette de chef : Pte
 


 

Biscuits sablés

La recette classique des biscuits sablés !Préchauffer le four à 180°C.Blanchir le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Ajouter l'œuf entier. Bien battre. Incorporez la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et former une boule. Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle ne durcisse. Elle doit être ferme. Si nécessaire, placer la boule au frais 1 heure pour raffermir la pâte.Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné. Découper
 


 

Sablés au Parmesan

Des sablés au parmesan simple à réaliser et qui ont eu un grand succès chez moi !!!!!Ils sont croquants et fondants... Un régal !!!!Je les ai déjà réalisé à plusieurs reprises... Sur cette photo ils sont natures... Quand je les ai refait, j'ai ajouté un mélange d'herbes sèches, c'était savoureux !!! Pourquoi ne pas y ajouter quelques graines de pavot ?! C'est à vous de voir ;)J'ai trouvé cette recette sur le blog. Merci à toi ;)Désolé, j'ai
 


 

Pâte sablée aux amandes

SalamAleykoum, BonjourAlors aujourd"hui mes cocottes, je partage avec vous ma pâte sablée aux amandes. Elle est fondante sans être fragile, et se travaille très bien je trouve, en plus d'être facile et rapide à faire.Ingrédients:200gr de farine50gr de poudre d'amandes30gr de sucre glace1 jaune d'oeuf120gr de beurre froidPréparation:Dans un bol mélangeur, mélanger les ingrédients secs, la farine, la poudre d'amandes, et le sucre glace. Ajouter le jaune d'oeuf
 


 

~~ Sablés Vanillés ~~

Depuis quelques temps je me fais littéralement harcelée par deux personnes ! Je ne suis pas du genre à "balancer" donc vous n'aurez pas de nom... je ne voudrais pas que, suite à ce billet,  et aient mauvaise réputation... J'ai déniché cette recette super simple et super facile sur le blog d'Je me suis servie d'un emporte pièce à piston de chez  !Comme son nom l'indique ces petits sablés sont vanillés, il faut donc utiliser une bonne vanille
 


 

Sablés poussins

Voici des sablés  en forme de poussins parfaits pour Pâques et surtout facile à réaliser même avec vos petites têtes blondes (ou brunes). Le corps du poussin est réalisé avec un emporte-pièce en forme d'oeuf, ovale, puis décoré avec de la pâte à sucre jaune et orange, et noir et blanc pour les petits yeux. Rien de très compliqué si ce n'est résister à vouloir les adopter :-)Inutile d'investir dans un emporte-pièce en forme de poussin, celui en
 


 

Sablés au beurre.

Bonjour. A la demande des enfants et du mari, tu ne fais pas de petits gâteaux pour Pâques ?...j'ai répondu favorablement. J'ai trouvé dans le livre "Grands classiques sucrés" une recette pour en faire...Il nous faut : 250 G. de beurre.    125 G. de sucre en poudre.    2 jaunes d'oeufs.    300 G. de farine.    1 pincée de sel.    100 G. de sucre glace.    2 à 3 cuillères à soupe