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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau hivernal

Un essai de gâteau déco hivernale ;o) C'était très amusant à faire.Ingrédientspour le gâteau4 oeufs125 g de farine200 g de chocolat noir dessert250 g de sucre1 sachet de levure20 cl de crème liquideIngrédientspour le glaçageJus de citronSucre glaceIngrédientspour la décoPâte à sucre blanchePâte à sucre noirePâte à sucre rougeJus de citronCopeaux de chocolat blancMikado blancsRecette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en pluie, tout en mélangeant.- Ajoutez la crème et mélangez. Prélevez un peu de pâte que vous ferez cuire dans un petit bol (ou autre contenant rond qui passe au four). Enfournez 10 min environ, puis démoulez.- Faites fondre le chocolat cassé en carrés au micro-ondes. Ajoutez-le dans le reste de pâte et mélangez bien.- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 35-40 min. Démoulez et laissez complètement refroidir.- Pendant ce temps, préparez les décorations. Pour les bonshommes de neige, superposez deux boules de pâte à sucre blanche, puis ajoutez deux boules allongées pour les bras. Décorez-les avec des écharpes de couleur, des chapeaux, des bonnets, des boutons, etc.- Pour le pingouin, réalisez un ovale en pâte à sucre noire. Surmontez-le d'une boule noire pour la tête et habillez-le d'un ovale plat en pâte à sucre blanche. Réalisez ensuite les pieds et le bec en pâte à sucre rouge, puis des yeux noirs et blancs.- Etalez un morceau de pâte à sucre blanche, puis coupez un rond. Coupez un petit rond au centre, ce sera la pierre angulaire de votre igloo. Collez ce rond au sommet du gâteau nature en demi-sphère, avec un peu de jus de citron. Coupez ensuite des cercles dans le rond de pâte à sucre, puis chez rond en portions rectangulaires (des rectangles un peu arrondis en fait... ;o)). Collez-les également jusqu'à recouvrir complètement l'igloo. Réservez.- Préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez du sucre glace avec du jus de citron jusqu'à obtenir la bonne consistance (ni trop liquide, ni trop épais). Si votre gâteau est bombé, coupez le dessus avec un grand couteau pour l'égaliser. Recouvrez-le complètement de glaçage après l'avoir posé sur une grille, elle-même posée sur un plat. Placez au frais pour faire sécher le glaçage.- Quand le glaçage est quasiment sec, décorez le gâteau en posant les bonshommes de neige, le pingouin et l'igloo. Parsemez de copeaux de chocolat blanc et plantez quelques Mikado blancs. Si vous en avez assez, vous pouvez également complètement entourer le gâteau de Mikado blancs (avant que le glaçage ne soit sec pour qu'ils tiennent en place).
 


 
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