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Recettes de cuisine: Rechercher

Crozet sauce aux champignons et au vin blanc

J'ai reçu un magnifique colis provenant de la, des (AOC), toute une gamme de vins blancs, rosées ou rouges respectant une tradition unique et un savoir faire familial depuis 1853.Pour cette recette j'ai choisit leun vin blanc sec typiquement savoyard et pour continuer dans la tradition de cette région, j'ai choisit de la préparer avec des crozets, ces petits pates au sarrasin avec une bonne sauce au vin blanc...hum quel régal!Ingrédients:pour 3 personnes200g de crozets150g de cèpes déshydratés10cl de1càc de fond de veau2  échalotes1càs d'huile20cl de crème liquide entièrePréparation:Faire réhydrater les champignons dans un petit saladier rempli d'eau. Eplucher et émincer finement les échalotesPendant ce temps faire bouillir de l'eau une casserole, plongez y les pates et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.Egoutter les champignons et ne garder que 20cl de leur eau. Egoutter les pates et les garder au chaud.Dans une poêle faire suer les échalotes avec un peu d'huile, lorsqu'elles sont translucides ajouter y le vin blanc, porter le à ébullition quelques minutes puis l'eau des champignons et le fond de veau, faire réduire le tout encore quelques minutes.Remettre ensuite les champignons dans la sauce, baisser le feu et laisser les cuire pendant 10 min, le liquide à alors réduit de moitié ajouter la crème au dernier moment , mélanger et server avec les pates... et le vin! 
 


 
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