Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La purée express de giraumon

Ce n'est pas bien sorcier une purée de giraumon.Mais faire une petite purée bien douce, qui ne soit ni comme du ciment, ni trop liquide, et qui soit très rapide à faire... ça vaut quand même la peine de se pencher sur la question ou plutôt sur la recette!Celle que je te propose a été faite à l'inspiration du moment lors de la préparation d'un déjeuner familial. Soudainement comme bien souvent, je me suis posée une question terrible :et s'il n'y avait pas assez à manger?! L'angoisse de l'assiette vide.J'avais une poularde dans le four, un gros morceau de giraumon et pas beaucoup de temps devant moi avant que n'arrivent mes invités.Après quelques tours de manivelle dans le cerveau, taadaaaaa....la lumière fut!! J'avais un petit sachet de purée de pommes de terre déshydratée...Même pas la peine d'éplucher et de cuire les pommes de terre.Voilà comment est née cette purée salvatrice qui a été très appréciée!Alors, pour une purée de giraumon onctueuse et vite faite (pour 8 gourmands au moins!!), il te faut...500 g de giraumon (courge) épluché1 sachet pour 4 de purée de pommes de terre déshydratée20 cl de crème liquide25 g de beurre douxsel, poivrethym fraisFais cuire le giraumon à la vapeur.Ecrase le encore chaud au presse-purée puis ajoutes y la purée déshydratée en remuant bien à l'aide d'une cuillère.Ajoute le beurre et mélange bien.Détend la purée avec la crème liquide ou un peu de lait.Assaisonne de sel et de poivre à ton goût et en dernier ajoute le thym frais.Et voilà c'est prêt.A table!! Et bien entendu fais de grands Miaaaam...Si tu utilises un cuit-vapeur spécial micro-ondes ton giraumon cuira en 10 minutes!!! Une purée express je te dis! , ,, 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Purée de giraumon toute simple - Végécarib

Un petit accompagnement tout simple et tout sain pour soir d'automne un brin régressif : une bonne purée de légumes. Il faut : 1/2 petit giraumon soit environ 800g 1 belle pomme de terre 3 CS de crème sel, poivre muscade à quoi on peut ajouter : 3
 


 

Purée de giraumon aux épices de Noël - Végécarib

Voici le deuxième accompagnement pour mon repas de Noël, une purée de giraumon, simple, mais épicée ! Comme régulièrement on me demande ce qu'est le giraumon, et qu'il ne faut pas confondre le giraumon antillais avec le giraumon turban, je vous mets
 


 

Tartinade de giraumon à la purée d'amande - Végécarib

Une petite tartinade très simple à base de purée de giraumon, notre courge locale. J'ai longuement hésité sur la purée d'oléagineux à utiliser, aussi j'ai testé noisette, sésame et amande, et c'est la purée d'amande que j'ai retenue pour cette
 


 

Purée verte express | clotildecuisine

Ingrédients pour 6 personnes: 12 pommes de terre 1 grande boite de haricots verts (445g) 1 boite moyen de petits pois (220g)   Préparation: Égoutter et mixer les haricots verts, réserver dans un plat. Égoutter et mixer les petits pois, réserver dans le même plat. Éplucher les pommes de terre, couper les grossièrement, les
 


 

Purée de courge poivrée express - LilliPop Girl

Des idées simples pour un mode de vie meilleur et en santé Publié par Lillipop le oct. 20, 2014
 


 

Je suis pas une courge: Orange is the new mashed. PURÉE EXPRESS DE PATATE DOUCE AU SÉSAME.

Puisqu’il faut choisir, à feu doux je peux le dire : sans contrefaçon je cuisine maison… Pour 2 à 4 envies de réconfort flashy. En 25 minutes de tambouille + cuisson. Avec (ou sans) nuggets de poulet ou de
 


 

Recettes de purées : purée de céleri , purée de patate douce et purée au piment d'espelette

Depuis quelques années, je suis chargée à Noël d’une partie du repas du réveillon et notamment de
 


 

Accras de giraumon - Végécarib

C'était une grande lacune de ce blog : aucune recette d'accras végétariens ! Quel scandale ! Il faut dire que je suis peu adepte de la friture, alors ces petits beignets si typiquement antillais sont rarement sur ma table. Ici, en Martinique, les
 


 

Giraumon à l'indienne - Végécarib

Inspirée, une fois de plus par une recette de Pankaj, j'ai mitonné un plat de légumes coloré à base de giraumon (notre potiron local) et de tomates. Pour deux portions généreuses : Une tranche de giraumon de 500g environ une boite de tomates
 


 

Gratin d'Igname au giraumon

Éplucher l'igname et le couper en rondelles. disposer dans un cuit vapeur et commencer la