Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PETIT RÂGOUT DE SAUMON ET CREVETTES

Dénichée sur  le livre de cuisine "Petits budgets mais fins gourmets " édition Larousse "cuisine et vie .  Voilà une recette qui a fait notre bonheur .   RECETTE   pour 4 personnes2 poireaux coupés en rondelles (surgelés ici )700 gr de pommes de terre à chair farineuse.30 cl de lait entier30 cl de bouillon de légumes (tablette bio ici )200 gr de maïs doux bien égoutté et rincé , en conserve bio .450 gr de filet de saumon sans peau  ( sauvage  et surgelé )1 grosse de poignée de crevettes ( de Madagascar ici ) mon petit plus Tabascopiment d'espelette pour moi .Persil frais , sel , poivre .  Mélanger le lait et le bouillon dans un saladier ou plat qui va au MOPeler ,laver et couper en cubes moyens les pommes de terre, les mettre dans le saladier avec le lait/bouillon de légumes.Mettre le tout a haute température au MO pour 8 minutes (les pommes de terre doivent  êtres un peu molles )Ajouter les poireaux, cuire 7 minutes en remuant de temps en temps . Puis écraser quelques cubes de pommes de terre pour épaissir la sauce . Prolonger un peu la cuisson si besoin .Couper le saumon en cubes de 2,5 cm de côté , les poser sur le mélange poireaux /pommes de terre ,  avec les crevettes , ainsi que le maïs , ajouter une belle pincée de piment d'Espelette, parsemer de persil haché .  Saler, poivrer et cuire encore 3 minutes , jusqu'à ce que le saumon et les crevettes soient cuits.Servir immédiatent .  Un très bon plat complet et savoureux, a refaire . BONNE JOURNEE A TOUS    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tagliatelles roses : saumon et crevettes | Ô my goût

Pour continuer dans les tons roses et les saveurs de la mer, je vous propose un plat qui satisfait toutes les papilles , à réaliser par toutes saisons! Il faut juste bien réussir à coordonner la cuisson de la garniture et des pâtes pour que tout soit bien chaud, et ne pas avoir les
 


 

Un petit goût de Portugal - De bon goût !

A ma connaissance, il n’existait pas d’épicerie fine portugaise à Paris…. C’est maintenant chose faite avec la « Caravelle des Saveurs », qui a ouvert il y a quelques semaines, rue du Faubourg St Martin. A l’origine de cette épicerie, Paula Simao,
 


 

Un petit goût d'été en bocal

Lavez et séchez bien les tomates. Coupez-les en quartier assez épais (4 ou 6 tranches par
 


 

Un petit goût de Portugal

A ma connaissance, il n'existait pas d'épicerie fine portugaise à Paris…. C'est maintenant chose faite avec la « Caravelle des Saveurs », qui a ouvert il y a quelques semaines, rue du Faubourg St Martin.A l'origine de cette épicerie, Paula Simao,
 


 

Cocktail de crevettes à la mexicaine | Ô my goût

Encore une spécialité mexicaine pour les amateurs de plats très frais, un brin relevé, et plein de saveurs ! La recette est assez simple, mais il vaut mieux s'entourer de petites mains pour éplucher les crevettes ! Temps de préparation : environ 30 minutes Ingrédients pour une 10 aine de personnes : 1,5 kg
 


 

Miss Papila: Un petit avant goût...

Enregistrer un commentaire
 


 

Riz au lait avec un petit goût d'exotisme

Dans une casserole, portez à forte ébullition le lait de coco et le lait. Le lait doit
 


 

ERIC ET FRANCK » UN PETIT GOUT DE PRINTEMPS

Depuis le temps que l'on attendait le soleil ! C'est fort agréable et on revit avec tout cet ensoleillement, après toutes ces semaines
 


 

Cocktail de crevettes (Coctel de camarones) | Ô my goût

Nous voyageons au Mexique aujourd'hui avec un cocktail de crevettes bien frais et savoureux pour cet été. Le cocktail de crevettes est une recette phare au Mexique et se sert généralement en entrée dans des grands verres à pied et se déguste accompagné de crackers. C'est un plat très répandu et qui peut être
 


 

Un petit goût d'été dans des madeleines... - Chez Clem...