Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PETIT RÂGOUT DE SAUMON ET CREVETTES

Dénichée sur  le livre de cuisine "Petits budgets mais fins gourmets " édition Larousse "cuisine et vie .  Voilà une recette qui a fait notre bonheur .   RECETTE   pour 4 personnes2 poireaux coupés en rondelles (surgelés ici )700 gr de pommes de terre à chair farineuse.30 cl de lait entier30 cl de bouillon de légumes (tablette bio ici )200 gr de maïs doux bien égoutté et rincé , en conserve bio .450 gr de filet de saumon sans peau  ( sauvage  et surgelé )1 grosse de poignée de crevettes ( de Madagascar ici ) mon petit plus Tabascopiment d'espelette pour moi .Persil frais , sel , poivre .  Mélanger le lait et le bouillon dans un saladier ou plat qui va au MOPeler ,laver et couper en cubes moyens les pommes de terre, les mettre dans le saladier avec le lait/bouillon de légumes.Mettre le tout a haute température au MO pour 8 minutes (les pommes de terre doivent  êtres un peu molles )Ajouter les poireaux, cuire 7 minutes en remuant de temps en temps . Puis écraser quelques cubes de pommes de terre pour épaissir la sauce . Prolonger un peu la cuisson si besoin .Couper le saumon en cubes de 2,5 cm de côté , les poser sur le mélange poireaux /pommes de terre ,  avec les crevettes , ainsi que le maïs , ajouter une belle pincée de piment d'Espelette, parsemer de persil haché .  Saler, poivrer et cuire encore 3 minutes , jusqu'à ce que le saumon et les crevettes soient cuits.Servir immédiatent .  Un très bon plat complet et savoureux, a refaire . BONNE JOURNEE A TOUS    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petit avant-goût de fête... Verrine saumon, crevettes et oeufs de truite - Citron et citronnelle

Il régnait comme un petit avant-goût de fête ce samedi soir... J'avais dressé pour mes invités une table digne de ... Noël ! Des
 


 

Tartare de saumon et crevettes au lait de coco, avocat, pomme granny et 2 citrons - La volupté du goût ou le goût de la volupté?

Equation grosse chaleur sur Panam + amis à dîner at home = Repas frais et l'idée du tartare de saumon est venue immédiatement.  
 


 

Tagliatelles roses : saumon et crevettes | Ô my goût

Pour continuer dans les tons roses et les saveurs de la mer, je vous propose un plat qui satisfait toutes les papilles , à réaliser par toutes saisons! Il faut juste bien réussir à coordonner la cuisson de la garniture et des pâtes pour que tout soit bien chaud, et ne pas avoir les
 


 

DIY : les rillettes de saumon avec un petit goût en plus ! - La Poêle Qui Rit

Dans notre belle Touraine, la palme-charcutière revient sans aucun doute à la rillette. On en trouve 2 sortes : celle de Tours de couleur foncée car la viande est cuite dans sa graisse, et subit un rissolage vif en cours de cuisson. A l'inverse,
 


 

Salade de courgettes mi-cuites à l'aigre douce et mousse de chèvre frais: un petit goût de printemps, un avant-goût d'été... - GOUEZOU

  Déjeuner en terrasse, sous le soleil exactement. Une petite entrée toute légère pour maintenir le cap et la motivation!
 


 

BOUCHEES A LA MOUSSE DE SAUMON & CREVETTES [#SAUMON #CREVETTES #APERO] - La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner
 


 

Carabin story pour égayer la journée (et petit message de prévention au passage) - La volupté du goût ou le goût de la volupté?

J'adore ce blog, il est hilarant et pourtant en la matière je suis plutôt difficile d'autant plus que je fais partie de la confrèrie
 


 

Un petit goût de Portugal - De bon goût !

A ma connaissance, il n’existait pas d’épicerie fine portugaise à Paris…. C’est maintenant chose faite avec la « Caravelle des Saveurs », qui a ouvert il y a quelques semaines, rue du Faubourg St Martin. A l’origine de cette épicerie, Paula Simao,
 


 

Un petit déjeuner santé qui change, la crème Budwig - La volupté du goût ou le goût de la volupté?

Bonsoir à tous, après quelques jours bien chargés (préparation d'examen encore et toujours, week-end Koh Lanta...), me voici de retour!
 


 

Le saumon cuit marinade orange/miel/soja/gingembre - La volupté du goût ou le goût de la volupté?

Cette recette, je la dois à la blogeuse Loukoum de Beau à la louche (que je place au panthéon des blogs culinaires de