Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Strudel de pommes (à la pâte filo)

 Depuis le temps que je voulais préparer du Strudel à la pâte Filo mais à chaque fois que cette pâte atterri dans ma cuisine elle finit en pâtisserie Turque, orientale ou en salé avec des épinards du fromage... Cette fois-ci elle ne m'aura pas, ce sera un Strudel croustillant garni à la pomme acidulée et aux raisins secs, le tout parfumé à la cannelle. Ni plus ni moins, une recette express et très appréciée. ce jour là j'avais reçu mes collègues pour le goûter, elles étaient conquises, d'ailleurs il n'en restait plus !le strudel est une spécialité pâtissière d'Europe centrale (principalement Allemagne, Autriche) qui signifie Tourbillon. Il est à base de pommes et de fruits secs comme les raisins et parfois les amandes. On raconte que cette pâtisserie a été inspirée de la Baklawa Turque et importée en Europe par Marie-Antoinette d'Autriche.8 feuilles rectangulaires de pâte Filo2 pommes acidulées1 poignée de raisins secs1 c. à café de cannelle moulue1 c. à soupe de sucre 80 g de beurre fondu4 c. à soupe de mielSucre glacePréchauffer le four à 190°Peler les pommes et les râper dans un saladierAjouter les raisins secs, le sucre et la cannelleMélanger et réserverÉtaler la pâte Filo et badigeonner les feuilles de beurre fondu à l'aide d'un pinceauDisposer les feuilles de pâte filo ensemble, étaler les pommes sur toute la surfaceEnroule la pâte sur elle même sans trop serrer en formant une bûcheBeurrer la surface et placer sur une plaque sulfuriséeEnfourner 35 min à 190°A la sortie du four, arroser de miel sans trop en mettreSaupoudrer de sucre glace
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


strudel aux pommes et raisins( avec feuilles filo)

Le strudel aux pommes est un dessert autrichien, préparé avec une pâte à strudel fait avec de la farine, des jaunes d'oeufs et de huile La garniture est faite avec des pommes, des raisins secs, vous pouvez y ajouter des noix J'ai remplacé la pâte
 


 

strudel aux pommes et raisins( avec feuilles filo) - Mon Petit Tablier

Le strudel aux pommes est un dessert autrichien, préparé avec une pâte à strudel fait avec de la farine, des jaunes d’œufs et de huile La garniture est faite avec des pommes, des raisins secs, vous pouvez y ajouter des noix J'ai remplacé la pâte
 


 

Croustillant Pâte Filo, Façon Strudel - Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que… je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime
 


 

STRUDEL AUX POMMES - STRUDEL DE MANZANAS - Vanille & Poivre Rose

.... Ou Apfelstrudel, dessert autrichien que mon chéri a découvert lors de notre séjour à Vienne, fait d'une pâte feuilletée fine et
 


 

Strudel aux pommes - 1 - Recettes de Strudel aux pommes.

Des centaines de recettes de Strudel aux pommes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Strudel aux pommes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Filo aux pommes

Il y a quelques temps j'ai enfin acheté des feuilles de filo. J'ai toujours acheté des feuilles de brick et cette fois j'ai voulu changer. Je ne vais pas vous mentir on a détesté :D On a pas aimé ce goût de farine trop prononcé comme un goût de
 


 

Strudel aux blettes / Chard strudel | Les Recettes du Panier

Les blettes du dernier panier ont disparu très rapidement dans un "strudel" fait et inventé maison. Je n'ai malheureusement pas eu le temps de publier cette recette auparavant : vraisemblablement vos blettes auront aussi déjà été consommées et cette recette pourra servir pour une prochaine livraison. Recette plébiscitée par mes petits goûteurs : les
 


 

Le strudel de Regina/ strudel z jab?kami - La cuisine d'Anna

C'est la saison des pommes qui commence alors pourquoi ne pas en profiter. Je cherchais une nouvelle recette à essayer et je suis tomber
 


 

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes : Le strudel, c'est un gâteau originaire de l'Europe centrale, une sorte de gros chausson dans lequel on coupe des tranches.Voici une version pommes, noix, amandes et raisins secs macérés au
 


 

Strudel aux pommes

Pour la pâte :Tamisez 300 g de farine et mélangez-la avec une bonne pincée