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Recettes de cuisine: Rechercher

Strudel de pommes (à la pâte filo)

 Depuis le temps que je voulais préparer du Strudel à la pâte Filo mais à chaque fois que cette pâte atterri dans ma cuisine elle finit en pâtisserie Turque, orientale ou en salé avec des épinards du fromage... Cette fois-ci elle ne m'aura pas, ce sera un Strudel croustillant garni à la pomme acidulée et aux raisins secs, le tout parfumé à la cannelle. Ni plus ni moins, une recette express et très appréciée. ce jour là j'avais reçu mes collègues pour le goûter, elles étaient conquises, d'ailleurs il n'en restait plus !le strudel est une spécialité pâtissière d'Europe centrale (principalement Allemagne, Autriche) qui signifie Tourbillon. Il est à base de pommes et de fruits secs comme les raisins et parfois les amandes. On raconte que cette pâtisserie a été inspirée de la Baklawa Turque et importée en Europe par Marie-Antoinette d'Autriche.8 feuilles rectangulaires de pâte Filo2 pommes acidulées1 poignée de raisins secs1 c. à café de cannelle moulue1 c. à soupe de sucre 80 g de beurre fondu4 c. à soupe de mielSucre glacePréchauffer le four à 190°Peler les pommes et les râper dans un saladierAjouter les raisins secs, le sucre et la cannelleMélanger et réserverÉtaler la pâte Filo et badigeonner les feuilles de beurre fondu à l'aide d'un pinceauDisposer les feuilles de pâte filo ensemble, étaler les pommes sur toute la surfaceEnroule la pâte sur elle même sans trop serrer en formant une bûcheBeurrer la surface et placer sur une plaque sulfuriséeEnfourner 35 min à 190°A la sortie du four, arroser de miel sans trop en mettreSaupoudrer de sucre glace
 


 
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