Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pomme au four au caramel, noisettes et raisins

La pomme au four est omniprésente sur ma table en hiver.C'est un dessert facile et chaud parfait en hiver quand vous n'avez rien prévu et quand vous n'avez pas envie de terminer le repas sur un fruit tout seul!Les pommes au four ne demandent pas beaucoup d'ingrédients et peuvent varier à l'infini.Toutes simples, cuites avec un peu de sucre et un petit morceau de beurre elles sont délicieuses mais rien n'empêche de les "sophistiquer un peu!Je vous conseille de toujours bien laver vos fruits avant de les cuire (même lorsqu'ils sont bio) et, si vous avez un doute sur leur provenance n'hésitez pas à les éplucher avant de les enfourner.Pour faire des pommes cuites, je penche plutôt pour celles qui se tiennent mais qui restent savoureuses après la cuisson.Vous trouverez votre bonheur avec pas mal de variétés : la breaburn, la belchard ou la reine des reinettes mais aussi la pomme Ariane, la Calville ou encore la golden rose.Nous avons tous nos préférences, alors à nous de savoir choisir entre les pommes anciennes ou nouvelles du moment que nous y trouvons notre bonheur.POMMES AU FOUR, CARAMEL NOISETTES ET RAISINSFacilePréparation : 15 mnCuisson : 30 mnPour 4 personnes :- 4 pommes pas trop grosses- 4 c.à soupe de caramel à la crème maison ou 8 caramels mous- 2 c.à soupe de noisettes- 4 c.à soupe de raisins blonds- 4 noisettes de beurre 1/2 sel- Un peu de chantilly (facultatif)Préchauffer le four à 180-190°.Glisser les noisettes au bout de 5 minutes sur une plaque allant au four et les torréfier quelques minutes pendant le préchauffage.Laver les pommes et les sécher. Couper le chapeau aux 4/5 ème de la hauteur et creuser largement au centre pour les épépiner sans percer le fond.Couper légèrement la base pour que les pommes tiennent bien debout et les poser dans un plat.Concasser les noisettes, les mélanger aux raisins et à la sauce caramel (ou bien faire d'abord fondre les caramels mous si nécessaire). Remplir généreusement les cavités avec ce mélange, remettre le chapeaux, déposer un petit morceau de beurre sur chaque pomme et enfourner.Arroser en cours de cuisson avec le jus rendu.Déguster bien chaud au bout de 30 minutes en déposant une peu de crème chantilly si possible.?Dans la version des pommes au four, j'aime aussi beaucoup les poser sur une tranche de brioche ou de pain de mie avant de les cuire. La tranche s'imbibe du jus rendu par la pomme pendant la cuisson et elle caramélise un peu. C'est une gourmandise supplémentaire.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits aux Flocons d' Avoine, Pomme, Raisins secs, Noisettes - Les Horizons d'Ewa

Je viens de remettre  le nez dans le livre de Claude  Aubert :  La Nouvelle assiette :  les céréales au menu
 


 

CAKE CHEVRE CENDRE ET RAISINS - Pomme Caramel

Un petit cake avec un mélange de douceur et de saveur pour un apéro entre amis.   180g de farine1 sachet de levure3
 


 

GÂTEAU HYPER MOELLEUX AUX NOISETTES, POMME, BUTTERNUT, QUATRE-EPICES & COULIS CHOCOLAT-CARAMEL AU BEURRE SALE

L'inspiration culinaire est multiple, les recettes abondent : les sites internet, les magazines, les livres de cuisine. J'en fais une sacrée collection qui m'affolent les papilles. Et j'en ai tellement sur ma "to do list" qu'il y a
 


 

Caramel noisettes - Caramel beurre salé noisettes pâte tartiner

Caramel noisettes au beurre salé aux noisettes torréfiées bio une pâte à tartiner à étaler sur tartines de pain, de brioche, crêpes ou en cadeaux
 


 

Choux à la crème caramel, tuile de carambar et compotée pomme&caramel - Recette

Choux à la crème caramel, tuile de carambar et compotée
 


 

Pain cannelle raisins noisettes

Succulente recette de pain à la cannelle, aux raisins et aux noisettes, parfait pour le
 


 

Fondant au Chocolat Noisettes & Raisins

Préchauffer le four à 180°C.Mélanger le jaune avec le sucre. Ajouter le fromage
 


 

Cookies aux raisins, avoine et noisettes | Not Parisienne

Je dois vous avouer que je ne suis pas une grande fan de biscuits. D'abord, je suis amatrice de salé avant le sucré. Je ne crache pas sur un dessert
 


 

Elo à la bouche: cake à la banane, raisins et noisettes

Des recettes simples et originales à la fois... on n'y résiste pas! Hummmmmm... j'en ferais bien
 


 

Noix de pécan, noisettes, raisins secs caramélisés

Dans une petite casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la cassonade. Remuez de façon