Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte au citron revisitée (version légère!)

Voilà comme promis la recette que j'ai réalisée avec le lemon curd tout léger au citron :) Je voulais une petite recette simple et vite réalisée car comme vous le savez je n'aime pas trop passer 3 heures aux fourneaux, surtout lorsque la gourmandise m'appelle! Cette tarte au citron, est donc parfaite si vous n'avez que quelques minutes devant vous et que vous voulez faire un petit dessert original ET léger!Pour 4 grandes verrines ou 8 petites (8 portions raisonnables ou 4 très gourmandes!)Pour la méthode équilibre :qui m'a permise de perdre 30 kilos et que l'on peut retrouver en promo ici avec un tirage au sort pour remporter un cadeau de votre choix de 200 euros: Recette de 2ème catégorie (si 1/8 comme moi) ou recette plaisir "logo violet". 1/8 de la recette fait 110 calories.Pour les ww: 3.5PP la portion (si 1/8) 8 très grosses cuillères à soupe de lemon curd sans beurre (recette ICI )8 biscuits secs (ici des petits beurre)Une dose de meringue italienne express (1 blanc d'œuf, 25ml d'eau et 75g de sucre en poudre)Réalisez la meringue italienne express : Faites bouillir l'eau et le sucre dans une petite casserole et portez le mélange à 120°C (avec l'aide d'un thermomètre de cuisson). Battez le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel et versez le sirop de sucre en filet sur le blanc d'œuf tout en continuant de battre afin de former une meringue bien ferme.Ecrasez les petits beurre puis déposez-les dans le fond de 4 grandes verrines de 25cl ou 8 plus petites allant au four (pour moi les verres Bodum (que l'on peut trouver iciet qui ont une double paroi très pratique pour réaliser des petits plats salés et sucrés au four, comme les soufflés, les mug cakes au four, les œufs cocottes..) puis versez 2cs bien bombées de lemon curd sur les biscuits.Mettez la meringue dans une poche à douille et décorez les verres avec. Mettez les verres au four en position grill quelques minutes le temps que la meringue soit légèrement dorée.Servez aussitôt ou attendez le desserts (ou le goûter... ou un petit creux!)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte au citron revisitée (version légère!)

Voilà comme promis la recette que j'ai réalisée avec le lemon curd tout léger au citron :) Je voulais une petite recette simple et vite réalisée car comme vous le savez je n'aime pas trop passer 3 heures aux fourneaux, surtout lorsque la gourmandise
 


 

Tarte au citron revisitée (version légère!)

Voilà comme promis la recette que j'ai réalisée avec le lemon curd tout léger au citron :) Je voulais une petite recette simple et vite réalisée car comme vous le savez je n'aime pas trop passer 3 heures aux fourneaux, surtout lorsque la gourmandise m'appelle! Cette tarte au citron, est donc parfaite si vous n'avez que quelques minutes devant vous et que vous voulez faire un petit dessert original ET léger!Pour 4 grandes verrines ou 8 petites (8 portions raisonnables ou 4
 


 

Tarte au citron meringuée, revisitée version verrine - " Les Gourmandises De Amela ..."

     V E R R I N E S    F A C O N      T A R T E   
 


 

Interprétations Culinaires | Key Lime Pie, tarte au citron légère, légère, légère ?

Interprétations Culinaires Posted 11 décembre 2011 by agnesm under Agar-Agar, Desserts, Tartes
 


 

Blanquette de veau revisitée, version vanille citron vert - Gourmet & Gourmand

Recette de la blanquette de veau mais revisitée avec une touche de vanille et de citron vert. Une cuisson longue et un repos d'une nuit sont nécessaires afin de développer les arômes du
 


 

Tarte à la rhubarbe - Version légère - - LES RECETTES DE TITOUNETTE45

INGREDIENTS :  pour une tarte 6 personnes + un p'tit bonus 1 pâte brisée légère (par ici la recette) à laquelle j'ai ajouté à
 


 

Tarte au citron revisitée { création citron/citron vert }

Il y a 2 mois je participais au concours du magazine (dont je suis méga fan :p)Le but était de revisiter la tarte au citron. J'ai été vite inspirée et j'ai donc créé ma propre déclinaison de la tarte au citron/citron vert.Une tarte sous forme de finger avec un crumble citron vert, surmonté d'un crémeux au citron, d'une couche craquante au citron jaune et enfin pour finir tout ça une crème légère à base de chantilly au citron.Une petite merveille de fraîcheur,
 


 

Tarte au citron revisitée sous forme de verrines! Crème au citron, pâte sablée, meringue - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Je n'avais plus suffisamment de pâte pour faire une seconde tarte, avec la pâte sablée de Madame Anne-Sophie Pic Je suis donc partie dans la réalisation de verrines aux saveurs d'une tarte au citron Mon mari à adoré et moi aussi 1 pâte sablée de
 


 

Tarte au citron revisitée

Je m'y prends un peu tard pour le concours proposé par fou de pâtisserie (qu'est-ce que j'adore ce magazine), mais je vous propose quand même la recette de cette tarte au citron revisitée. Ici, j'ai utilisé de la pâte feuilletée (faite maison), un lemon curd, le confit de citron de Mr Conticini et une crème chantilly vanillée. Un délice! Le peps du citron est adoucit par la vanille. Ingrédients :-200 g de pâte feuilletéePour le lemon curd:-2 citrons-3 oeufs-120
 


 

Tarte au citron revisitée

Vous commencez à le savoir, la tarte au citron est un de mes classiques préféré à réaliser ! Et ce mois ci, le magazine Fou de Pâtisserie propose un concours sur la revisite de cette célèbre tarte. Cela m’a inspiré tout plein d’idées et je peux vous assurer que j’ai eu du mal à choisir