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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte Américaine (noix, caramel crémeux et sirop d'érable)

Ne cherchez pas le côté léger de cette recette, il n'existe malheureusement pas!!J'ai réalisé cette tarte aux noix lors d'un repas typique Américain, et je dois dire qu'elle m'a beaucoup plu. Simple et rapide à faire, elle n'en est pas moins délicieuse et originale. Faites moi confiance l'essayer c'est l'adopter!!J'ai utilisé pour cette nouvelle recette ma pâte sablée préférée, la recette de mon caramel crémeux au lait concentré et en lui ajoutant du sirop d'érable pour le côté Américain, un peu de noix légèrement torréfiés et un coulis de Salidou. Et ca fonctionne plutôt pas mal ensemble!Pour une grande tarte d'environ 20 petites partsww : 11,5PP par parts (waouhhhhh je crois que j'ai jamais vu autant de PP pour une si petite part!!)...Méthode équilibre ( pour retrouver mes 3 ebook sur la méthode qui m'a permise de perdre 23 kilos) : Recette de 3ème catégorie :) Mais avec la méthode tout est permis donc ne vous en privez pas ^_^1 pâte sablée friable, non croquante, et bien épaisse 75PP150g de beurre ramolli150g de sucre en poudre1 oeuf entier et 2 jaunes250g de farine1 portion de caramel crémeux (la même que celle du mais avec du sirop d'érable) 89PP1 grosse noix de beurre5CS de sirop d'érable500g de lait concentré entier sucré (écrémé possible)250g de cerneau de noix 50PP5CS de coulis de Salidou (ou de coulis de caramel) 15PPPréparer la pâte sabléeDans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, ajouter l'oeuf et les deux jaunes puis la farine pour obtenir une pâte sablée. Laissez-la reposer au frais 30 minutes. Elle est assez difficile à rouler en boules donc n'hésitez pas à rajouter un peu de farine.Etaler la pâte en l'etalant entres deux feuilles de papier sulfuriser à l'aide d'un rouleau. Préchauffer le four à 180°C. Foncer la pâte, au milieu des deux feuilles de papier sulfurisé, dans un moule à tarte, recouvrir d'un autre moule plus petit et mettre au four 10 minutes à blanc. Retirer le deuxième moule à tarte et la feuille de papier du dessus et prolonger la cuisson environ 10 minutes.Faire le caramelMettre le sirop d'érable, le beurre et le lait concentré dans une casserole. Faite cuire à feu doux afin jusqu'à ce que les ingrédients soient fondus, puis augmenter la température afin de porter ce mélange à ebullition. Ne cesser jamais de tourner vivement car ca attache trés trés vite.Le caramel est pret lorsqu'il est bien cremeux et lisse. Personnellement cela m'a pris une bonne quinzaine de minutes. N'hésitez pas à laisser votre feu à moyenne température afin que le caramel ne brule pas au fond de la casserole.Disposer les 3/4 des noix, préalablement torréfiées quelques minutes dans une poele, sur le fond de tarte et recouvrir du caramel crémeux. Décorer avec le reste des noix et le coulis de Salidou.Cette tarte peut etre préparer la veille sans aucun problème. Même deux jours aprés elle etait encore délicieuse.
 


 
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