Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

? Gâteau de semoule rhum/raisins tout léger ?

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien? Je profite d'un petit peu de temps de libre ce matin (c'est un peu la galopade ces derniers jours avec la création du nouvel ebook et de la nouvelle méthode qui devrait sortir d'ici quelques semaines!) pour vous publier une délicieuse recettes, ultra légère et sans matière grasse ajoutée...un gâteau de semoule aux raisins secs délicatement parfumé au rhum (le seul alcool que j'apprécie..). Un petit plaisir que j'ai savouré au petit déjeuner, en guise de dessert...et aussi au goûter accompagné d'une bonne tasse de thé! Toutes les occasions sont bonnes :) Je me suis inspiré du magnifique livre de Sophie Dudemaine "Les desserts de Sophie : Collection automne-hiver" (desserts classiques ou légers, c'est vous qui choisissez) Malheureusement je crois que ce livre n'est plus disponible nulle part.. c'est vraiment dommage car il est pleins de belles idées légères et gourmandes!Recette du gâteau de semoule rhum/raisinsPour 16 petites parts comme ici avec le moule charlotte de ScrapcookingJe ne me lasse pas de ce moule, tellement pratique pour faire de petites parts bien épaisses et bien régulières. Idéal pour faire attention sans se priver!ww :34,5PP le tout soit 2PP la petite partMéthode équilibre :Recette de 2ème catégorie, à savourer sans aucun complexe au petit déjeuner, au goûter ou encore comme dessert après un plat de 1ère ou 2ème catégorie.125g de semoule fine (j'ai mis 125g de semoule semi complète bio)75cl de lait demi écrémé6CS de Canderel bien bombées (ou 100g de sucre blond de canne non raffiné pour tout ceux qui suivent ma méthode)3 oeufs bio1 gousse de vanille (j'ai mis 1/2cc de vanille en poudre)50g de raisins secs (on peut remplacer par des pépites de chocolat, des fruits frais ou secs..)3CS de rhum2CS de caramel maison (bio déjà tout fait pour moi)Dans un bol, faire macérer les raisins dans le rhum. Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, portez à ébulittion le lait, l'extrait de vanille (ou la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur). Verser la semoule en pluie et laisser cuire environ 2 minutes sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange epaississe (un peu plus longtemps pour la semoule semi complète bio qui est plus grosse et plus longue à cuire). Retirer la gousse de vanille puis hors du feu ajouter les oeufs. Mélanger. Ajouter les raisins égouttés puis répartir le mélange dans un moule en sillicone de votre choix (préalablement caramélisé) puis mettre à cuire 20 minutes au four. Laisser refroidir puis démouler.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? Gâteau de semoule rhum/raisins tout léger ?

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien? Je profite d'un petit peu de temps de libre ce matin (c'est un peu la galopade ces derniers jours avec la création du nouvel ebook et de la nouvelle méthode qui devrait sortir d'ici quelques semaines!) pour vous publier une délicieuse recettes, ultra légère et sans matière grasse ajoutée...un gâteau de semoule aux raisins secs délicatement parfumé au rhum (le seul alcool que j'apprécie..). Un petit plaisir que
 


 

? Gâteau de semoule rhum/raisins tout léger ?

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien? Je profite d'un petit peu de temps de libre ce matin (c'est un peu la galopade ces derniers jours avec la création du nouvel ebook et de la nouvelle méthode qui devrait sortir d'ici quelques semaines!)
 


 

gateau de semoule arôme vanille et raisins trempé dans le rhum

une recette à réaliser dans le moule tablette demarle! 1l de lait 150g de sucre 150g de semoule 3 oeufs une noix de beurre raisins secs, vanille, rhum Une bonne poignée de raisins recouverte de Rhum dans un bol à macérer, pour que le lait soit à
 


 

SEMOULE AUX RAISINS ET AU RHUM - RECETTES EN BLOG

Un dessert au parfum d'enfance que j'adore mais que je fais sans caramel pour plus de rapidité et moins de sucre ! Pour
 


 

Petits pots de semoule rhum-raisins - Végécarib

Voilà un petit dessert extrèmement facile à préparer. Depuis que j'ai découvert ça, je n'arrête pas, j'en suis à la troisième fournée et c'est loin d'être finit. En plus, c'est végétalien et sans matière grasse. Pour 4 ramequins bien remplis 1/2 L
 


 

Pudding Rhum-raisin comme un gâteau de riz (ou de semoule)

Voici une nouvelle recette de goûter spécial recyclage de pain sec , un genre de flan de pudding inspiré de ce qui ce cuisine du côté du Portugal notamment, extrapolé sur la base de ce gâteau de riz . Un légère saveur de rhum et des saisins secs ,
 


 

Gâteau léger abricot, noix de coco et rhum (sans gluten)

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Gâteau de semoule aux raisins secs

Ingrédients : - 1 litre de lait - 1 verre de semoule de blé fine - La moitié d'un verre de sucre - 3 oeufs battus en omelette - 140 g de raisins secs - Un peu de rhum ambré (facultatif) - Une vingtaine de sucres en morceaux pour le caramel Recette :
 


 

Gâteau de semoule aux raisins - Choutambouilletout

    -1L de lait -1 gousse de vanille -150g de semoule fine (Farin'up) -180g de sucre -50g de raisins secs    
 


 

Gateau semoule aux raisins secs

ingrédients : 1 litre de lait 150 g de sucre 150 g de raisin secs 200 g de semoule de blé fine 3 oeufs 1 gousse de vanille Du caramel liquide recette içi dans l'album confiture : Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Fendre la gousse de