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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de kale et champignons bruns, sauce au tamari

Aujourd'hui je vous propose une salade super "healthy", composée de quelques feuilles du fameux chou kale et de champignons crus marinés avec de la sauce soja "tamari" qui va précuire -sans cuisson je précise- les champignons au fil des heures pour les rendre très fondants et imbibés de sauce. Cette recette est devenue un classique dans ma cuisine, elle est super rapide à réaliser, compter malgré tout un temps de repos pour que la marinade imprègne bien l'ensemble de la salade (entre 2 heures et une nuit), personnellement je m'y prends la veille au soir pour le lendemain midi, et sers cette salade accompagnée de lamelles d'avocat et d'un mélange de riz/lentilles corail. Je m'en régale à chaque fois !Ingrédients pour 2 personnes200g de champignons bruns, ou portobello1 grande feuille de chou kale4 CS de sauce tamari (sauce au soja fermenté)3 CS d'huile d'olive, ou d'huile de sésame1 CS bombée d'algues en paillettes (mélange du pêcheur)1 cc d'ail en poudre1/3 cc de gomasio ()1 cc de graines de sésamePréparationLaver soigneusement les champignons et le kale.Déchirer en petits bouts le kale. Couper en tranches fines les champignons.Verser dans un saladier, recouvrir de sauce tamari, d'huile, d'algues en paillettes, d'ail en poudre et de gomasio.Bien mélanger afin que la sauce s'imprègne aux champignons. Bien tasser au fond du saladier. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit. Penser à mélanger de temps en temps.Egoutter un peu la salade avant de servir. Saupoudrer de graines de sésame directement dans les assiettes.Je vous suggère de manger cette salade accompagnée d'un mélange de riz/lentilles corail et de lamelles d'avocat, pour un repas complet délicieux !Retrouvez-nous sur notre ! ;)Olivia
 


 
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