Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

curry d'aubergines aux pois chiche

un plat bien végétarien,fait pour moi et qui a beaucoup plu a mon chéri.c'est sur le blog de ma copinaute Betty que je l'ai trouvé,qui tout entier végétarien.merci betty,c'était délicieux.la recette,a été réalisée dans ma sauteuse de mon partenaire thane/flavorstone.ingrédients;1 petite boite de pois chiche2 aubergines1 oignon125gr de champignons de paris2 gousses d'ail400gr de tomate pelées en conserve1 piment rouge2c a soupe d'huile d'olive1cc de graines de moutarde1cc de cumin en poudre1cc de curcuma en poudre1cc de coriandre en poudrepréparation:enveloppez les aubergines dans du papier alu et faites-les cuireau four pour 30a 35mn a 200°c.dans une sauteuse,pour moi celle de mon partenaire flavorstonefaites sauter les graines de moutarde dans l'huile d'olive,ajoutezl'oignon émincé et ciselé,l'ail pelé er haché,les champignons coupésen deux et le piment haché.faites revenir 5mn,puis ajoutez le cumin,le curcuma et la corandre en poudreprolongez la cuisson de 5mn et ajoutez la boite de tomate.laissez a nouveau 5mn puis ajoutez les pois chiche égouttés.pelez les aubergines,attention c'est très chaud!!! et les couper en gros morceauxgrossièrement et les ajouter au mélange.bien mélanger le tout,rectifier de sel et servez de suite.bon appétit!!!!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Channa dal Chat - split chick pea dry curry - curry sec de lentilles de pois chiche

En Inde, nous trouvons une grande variété de lentilles et de haricots. Il y a des dizaines de sortes de haricots qu'on peut trouver entiers avec la peau, entiers sans la peau, sous forme de lentilles (cassés) avec la peau et de lentilles sans peau. Ces légumineux sont une source de protéines végétales, très important dans l'alimentation lacto-végétarien hindoue.La recette que j'ai faite peut être consommée tel que ou dans un wrap ou avec du pain ou de riz ou même dans une
 


 

Curry léger aux boulettes de poulet et aux pois chiche - Chickpea and chicken meatball curry

Tout le monde aime le mélange de la viande et des légumineux ... Il existe au moins un plat dans toutes les cultures. A titre d'exemple, on peut nommer le chili con carne mexicain et le couscous ou les tajines magrébins. Ce sont des plats copieux et pas chers qu'on imagine mijotés sur la cuisinière pendant des heures!Cette version rapide d'un repas en cocotte peut être faite à la hâte un soir de la semaine ou d'une manière plus longue quand on a le temps. La cuisson des haricots en
 


 

Tartinade aux aubergines & pois chiche

J'aime profiter des légumes d'été jusqu'au bout ! Alors aubergines, courgettes et tomates seront encore au menu pour quelques jours… L'aubergine, en tartinade, on l'a apprécié à l'apéro ou en entrée. J'ai testé 2 versions – mais pas eu le... est un article
 


 

Pâtes aux aubergines et pois chiche

Dans une poêle versez un filet d'huile,laissez chauffer et ajoutez l'aubergine lavée et
 


 

Alter Gusto | Tartinade aux aubergines & pois chiche -

J’aime profiter des légumes d’été jusqu’au bout ! Alors aubergines, courgettes et tomates seront
 


 

Aubergines et pois chiche à l'oriental - Les tentations culinaires de Clémence

L'aubergine : mon légume préféré, alors autant en profiter ! Comme pour la courgette, on peut en faire plein de choses, les farcir comme on veut... Pour cette recette, je me suis largement inspirée d'une recette de Mercredi rose . Quelques petits
 


 

Terrine de Pois Chiche au Curry ou Curcuma

Aujourd’hui je participe à l'escapade  »Pique-nique salé » organisée par « Escapade en Cuisine » Tirage au sort je vais chez  Chou pour trouver une recette et c’est Alaro qui pioche chez moi  J’ai beaucoup hésité avant de jeter mon dévolu sur cette recette et franchement je ne regrette pas ! on adore la farine de pois chiche à la maison
 


 

Curry d aubergine courgettes et pois chiche

Une petite recette de mon ancien blog pour vous réchauffer !  tres bon a condition d aimer les aubergines et les courgettes.lolvoila ce qu'il vous faudra :- 1 gros oignon emincé- 2 aubergines-1 courgette-2 cuilleres à soupe d'huile d'olive-1 cube de bouillon de legumes- 1 petite boite de tomate pelées- 3 cuilleres à café de curry- 1 pointe de cumin-1 boite de 400gr de pois chiche egouttés- sel, poivredans une marmite, faites revenir pendant 5 minutes l
 


 
 

Mini Galettes de Pois Chiche aux aubergines Tandoori et Raïta – Beendhi

Découvrez la cuisine indienne, recettes, actualités,