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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe indienne aux lentilles rouges et aux légumes

Ces temps-ci, j'ai pour but d'écouler les légumes que j'ai à la maison. J'ai aussi une folle envie de manger des soupes repas. correspondait à tous mes critères, en plus d'embaumer la maison comme c'est pas possible et d'être bien réconfortante. Le mélange de saveurs est vraiment hallucinant. Je recommande de n'omettre aucune des garnitures car elles se complètent toutes très bien. Et le petit pain naan trempé dans la soupe est un autre incontournable.6 portionsÉpices :1 cuillère à thé de beurre2 cuillères à thé d'huile de canola3/4 cuillère à thé de graines de cumin1/2 cuillère à thé de graines de moutarde1/2 cuillère à thé de garam masala1 cuillère à thé de curcuma1/2 cuillère à thé de poudre de curryAromates :1 petit oignon haché finement1 petit piment fort haché (au goût)1/2 cuillère à soupe de gingembre râpé1/2 cuillère à soupe de pâte de tomateLe zeste d'un petit citron1/2 cuillère à thé de miel3 gousses d'ail écraséesSoupe :1 1/2 tasse de courge butternut pelée, en cubes de 1 cm1 petite patate sucrée pelée, en cubes de 1 cm1 carotte moyenne pelée, en cubes de 1 cm1 patate Russet moyenne pelée, en cubes de 1 cm2/3 tasse de lentilles rouges4 tasses de bouillon de poulet ou de légumesSel et poivre au goût1/4 tasse de lait de cocoService :Yogourt natureMenthe fraîche ciselée au goûtGraines de cumin rôtiesJus de limeFaire revenir le mélange d'épices dans le beurre et l'huile 2-3 minutes en brassant souvent.Ajouter les aromates, sauf l'ail, et cuire en brassant 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.Ajouter les légumes et cuire 2-3 minutes de plus en brassant souvent.Incorporer le bouillon et les lentilles, couvrir, porter à ébullition puis mijoter à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et que les légumes soient tendres, environ 20 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le lait de coco et cuire 5 minutes de plus. Réduire en purée lisse ou grossière, au goût.Servir chaud avec un pain naan et garnir de yogourt, de menthe, de graines de cumin et de jus de lime.
 


 
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