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Recettes de cuisine: Rechercher

Pomme de terre au four en robe des champs, poitrine fumée et fromage

Je vous propose aujourd'hui une recette express mais néanmoins ultra-gourmande ! En plus, vous avez forcement tous les ingrédients nécessaires sous la main.C'est également la solution idéale pour recycle les restes de votre raclette (vous pouvez même utiliser vos pommes de terre restantes en les réchauffant doucement au four).Il est possible de varier la garniture à l'infini, en choisissant d'autres fromages, d'autres charcuteries ou même en utilisant saumon et de la crème épaisse par exemple.Recette pour 4 personnes.Préparation : 10 min. Cuisson : 60 min.Ingrédients8 grosses pommes de terre8 tranches de jambon ou de poitrine fumée8 tranches de fromage à raclette, morbier, munster ou autreSel, poivreRéalisationLavez et frottez les pommes de terre en gardant la peau. Séchez-les un peu avec du papier absorbant.Emballez chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium.Déposez les pommes de terre emballées sur une plaque et enfournez à 180° pour 45-60 minutes sans préchauffage.Testez la cuisson en plantant un couteau au cœur d’une pomme de terre.Lorsqu’elles sont cuites, sortez les du four, augmentez la température à 200°.Coupez chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu’à la base.Salez et poivrez l’intérieur de chaque pomme de terre, insérez-y une tranche de jambon puis une tranche de fromage.Refermez un peu la pomme de terre, maintenez-la fermée avec le papier d’alu, juste sur la base, sans enfermer complètement la pomme de terre (comme sur les photos) ou à l’aide une ficelle alimentaire.Remettez au four pour 5-10 minutes le temps de faire gratiner le fromage.
 


 
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