Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pomme de terre au four en robe des champs, poitrine fumée et fromage

Je vous propose aujourd'hui une recette express mais néanmoins ultra-gourmande ! En plus, vous avez forcement tous les ingrédients nécessaires sous la main.C'est également la solution idéale pour recycle les restes de votre raclette (vous pouvez même utiliser vos pommes de terre restantes en les réchauffant doucement au four).Il est possible de varier la garniture à l'infini, en choisissant d'autres fromages, d'autres charcuteries ou même en utilisant saumon et de la crème épaisse par exemple.Recette pour 4 personnes.Préparation : 10 min. Cuisson : 60 min.Ingrédients8 grosses pommes de terre8 tranches de jambon ou de poitrine fumée8 tranches de fromage à raclette, morbier, munster ou autreSel, poivreRéalisationLavez et frottez les pommes de terre en gardant la peau. Séchez-les un peu avec du papier absorbant.Emballez chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium.Déposez les pommes de terre emballées sur une plaque et enfournez à 180° pour 45-60 minutes sans préchauffage.Testez la cuisson en plantant un couteau au cœur d’une pomme de terre.Lorsqu’elles sont cuites, sortez les du four, augmentez la température à 200°.Coupez chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu’à la base.Salez et poivrez l’intérieur de chaque pomme de terre, insérez-y une tranche de jambon puis une tranche de fromage.Refermez un peu la pomme de terre, maintenez-la fermée avec le papier d’alu, juste sur la base, sans enfermer complètement la pomme de terre (comme sur les photos) ou à l’aide une ficelle alimentaire.Remettez au four pour 5-10 minutes le temps de faire gratiner le fromage.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pomme de terre en robe des champs à l'espuma de morbier | chefNini

Voici une version revisité de la pomme de terre en robe des champs que je propose avec un espuma de morbier. Pour présentation originale, j'ai réalisé
 


 

Pommes de terre en robe des champs - 1 - Recettes de Pommes de terre en robe des champs.

Des centaines de recettes de Pommes de terre en robe des champs à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pommes de terre en robe des champs et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Roulé de veau au Gorgonzola et abricots secs en robe de poitrine fumée | A Vos Assiettes

26 septembre 2013 0 1,327 Vues Par Luigi SFORZELLINI & Enrico EINAUDI Proportions pour 4
 


 

Pommes de terre en robe des champs

Nouvelle recette de chef : Pommes de terre en robe des
 


 

Pommes de terre en robe de champs & 3 dips

Faire cuire les pommes de terre en robe de champs dans de l'eau bouillante salée pendant 20
 


 

Pommes de Terre en Robe des Champs - La Cuisine des Jours...

Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012 Ingrédients par personne 1 à 2 pommes de terre de taille moyenne identique Matériel Plaque à four Préparation Préchauffer le four thermostat 8 (240°C). Laver les pommes de terre avec la peau. Les
 


 

Pommes de terre en robe des champs, jambon et cornichons

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans un panier vapeur pendant 45
 


 

Truites aux amandes et pommes de terre en robe des champs

Nettoyez les pommes de terre puis piquez-les à l'aide d'une fourchette. Enveloppez-les dans
 


 

Pommes de terre en robe des champs à l'espuma de reblochon | chefNini

J'avais dans l'esprit avec cette recette de revisiter la tartiflette de manière un peu plus actuelle en utilisant mon siphon. C'est donc un espuma de
 


 

Poulet rôti au balsamique et pommes de terre en robe des champs | chefNini

Voici une nouvelle version du poulet rôti, l'un de mes plats préférés. Cette fois-ci, j'ai badigeonné le poulet d'un mélange de vinaigre balsamique, de