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Recettes de cuisine: Rechercher

Gambas sur un lit de nouilles, vermicelles chinoises et sa bisque de homard

 INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES300 g de  queues de gambas décortiquées10 crevettes entières pour la déco, facultatifs400 g de bisque de homard100 g de vermicelles de soja + 100 g de nouilles orientales saveur crevettes2 càs de ( ou beurre de cacahuètes) + quelques cacahuètes et noix de cajou2 gousses d'ail + 2 càs de persil haché2 càs d' + poivrePour la mayonnaise : 15 cl d'huile d'olive +  15 cl de 5 "1 jaune d'oeuf  + 1 càc de1 gousse d'ail1 càs dedes croûtons de pain grillé PRÉPARATIONMayonnaiseMélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Saler  et poivrer. Incorporer l'huile d'olive peu à peu, en un mince filet, en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.Ajouter le reste des huiles progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt. Rajouter la rouille, et mélanger.Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.----------------Dans 2 càs d'huile d'olive, faire cuire  3 à 4 minutes, les gambas congelées avec l'ail et le persil hachés.Ajouter 2 càs de sauce (cacahuète) avec les cacahuètes et les noix de cajou.Bien mélanger et laisser encore au feu pendant 2 minutes.Cuire les nouilles 3 mn et les vermicelles 2 mn dans de l'eau bouillante salée.(Regarder le mode d'emploi sur les paquets). Réchauffer la bisque de homard sur feu douxDans une assiette à fond creux, verser 1 à 2 louches de bisque de homardRajouter des vermicelles et des nouilles.Couvrir avec les gambas et les crevettes entières.Servir avec des croûtons mayonnaise.Je vous invite à faire cette recette, on s'est régalé.   
 


 
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