Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits diplomates aux pruneaux

Premiers pas avec " Mac " ... j'évolue lentement mais sûrement. Je raisonne encore un peu trop avec un esprit " PC " mais la logique de " Mac " commence doucement à le supplanter.Ce soir, j'avoue créer l'article qui va suivre plus pour un essai qu'offrir véritablement une recette ... Et tout fonctionne!Petit bémol quand-même pour ce qui est du logiciel photo que je trouve un peu trop basic. Mais chaque chose en son temps, j'y reviendrai plus tard.Cela étant dit, le dessert que je propose, bien que très simple, n'en fût pas moins excellent.INGREDIENTS ET RECETTEJe ne donne pas les proportions, tout dépend du nombre de gâteaux que l'on désire réaliser et des dimensions des cercles à entremet dont on dispose.Pour ma part, j'ai utilisé des cercles de 75 mm de diamètre et 55 mm de haut en inox pour un démoulage facile à chaud.Des biscuits cuillerDe la crème pâtissièreDes pruneaux au siropDu sirop léger ou sirop de sucre de canne pour imbiber les biscuitsUn peu de rhum pour arômatiser le sirop ( facultatif ).Graisser les cercles avec du beurre, les chemiser avec du papier sulfurisé puis les poser sur une plaque recouverte, elle aussi, avec du papier légèrement beurré.En se servant de l'un des cercles comme emporte-pièce, tailler trois ou quatre biscuits cuiller disposés côte à côte, les immerger sommairement dans le sirop puis en garnir le fond d'un cercle.Compléter avec un peu de crème pâtissière, quelques pruneaux, une seconde couche de crème puis fermer le gâteau avec des biscuits au sirop taillés selon la forme du cercle.Procéder de la même manière pour tous les gâteaux.Réserver au frais pendant trois heures.DEMOULAGEA l'aide d'un chalumeau de pâtissier, chauffer délicatement le pourtour des cercles pour faire fondre le beurre puis ôter les cercles par le haut sans omettre de se protéger la main avec un gant de cuisine.Au moment de servir, saupoudrer les gâteaux avec du sucre glace.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Diplomates - Recettes de cuisine Française

Recette Diplomates, Mixez grossièrement les abricots avec deux cuillères à soupe de leur sirop. Coupez les abricots secs en petits dés.Mettez les biscuits dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en grosse
 


 

Atelier Pruneaux - Canard sauce aux pruneaux épicés et pruneaux confits aux coings et noix - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de
 


 

Petits gâteaux de semoule aux pruneaux - Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de
 


 

Far aux pommes et aux pruneaux - Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de
 


 

Gâteau à la rhubarbe et aux pruneaux - Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de
 


 

Muffins au potiron et aux pruneaux - Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de
 


 

Petits bavarois aux pruneaux - Recettes de cuisine Française

Recette Petits bavarois aux pruneaux, Disposer les pruneaux dans un plat à micro-ondes. Saupoudrer de sucre, puis verser un demi-litre d'eau. Couvrir et faire cuire au four à micro-ondes, puissance 800 W, pendant 5 min. Râper le
 


 

Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux - Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de
 


 

Biscuits moelleux aux pruneaux - Les petits plats de Manuela

Et on continue dans le réconfort de mon cobaye préféré. La semaine dernière, j'avais concocté des minis gâteaux aux pommes, vous vous souvenez ? Eh bien, ils ont eu un succés d'enfer ! Et vu que les examens, ce n'est que dans deux petites semaines,
 


 

Lapin aux pruneaux et abricots - Les petits plats de Manuela

Encore une première dans mon monde culinaire : le lapin! Je n'ai pas souvenir de la dernière fois où j'en ai mangé alors il n'est pas étonnant de vous faire cette révélation : je n'ai jamais cuisiner le lapin. Il faut dire aussi que, même ayant