Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits diplomates aux pruneaux

Premiers pas avec " Mac " ... j'évolue lentement mais sûrement. Je raisonne encore un peu trop avec un esprit " PC " mais la logique de " Mac " commence doucement à le supplanter.Ce soir, j'avoue créer l'article qui va suivre plus pour un essai qu'offrir véritablement une recette ... Et tout fonctionne!Petit bémol quand-même pour ce qui est du logiciel photo que je trouve un peu trop basic. Mais chaque chose en son temps, j'y reviendrai plus tard.Cela étant dit, le dessert que je propose, bien que très simple, n'en fût pas moins excellent.INGREDIENTS ET RECETTEJe ne donne pas les proportions, tout dépend du nombre de gâteaux que l'on désire réaliser et des dimensions des cercles à entremet dont on dispose.Pour ma part, j'ai utilisé des cercles de 75 mm de diamètre et 55 mm de haut en inox pour un démoulage facile à chaud.Des biscuits cuillerDe la crème pâtissièreDes pruneaux au siropDu sirop léger ou sirop de sucre de canne pour imbiber les biscuitsUn peu de rhum pour arômatiser le sirop ( facultatif ).Graisser les cercles avec du beurre, les chemiser avec du papier sulfurisé puis les poser sur une plaque recouverte, elle aussi, avec du papier légèrement beurré.En se servant de l'un des cercles comme emporte-pièce, tailler trois ou quatre biscuits cuiller disposés côte à côte, les immerger sommairement dans le sirop puis en garnir le fond d'un cercle.Compléter avec un peu de crème pâtissière, quelques pruneaux, une seconde couche de crème puis fermer le gâteau avec des biscuits au sirop taillés selon la forme du cercle.Procéder de la même manière pour tous les gâteaux.Réserver au frais pendant trois heures.DEMOULAGEA l'aide d'un chalumeau de pâtissier, chauffer délicatement le pourtour des cercles pour faire fondre le beurre puis ôter les cercles par le haut sans omettre de se protéger la main avec un gant de cuisine.Au moment de servir, saupoudrer les gâteaux avec du sucre glace.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Diplomates - Recettes de cuisine Française

Recette Diplomates, Mixez grossièrement les abricots avec deux cuillères à soupe de leur sirop. Coupez les abricots secs en petits dés.Mettez les biscuits dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en grosse
 


 

Petits pains au quinoa soufflé et pruneaux | chefNini

J'ai déjà utilisé dans certaines recettes le quinoa soufflé mais jamais dans des pains. On peut même imaginer mettre à la place du riz soufflé. Le quinoa
 


 

Petits bavarois aux pruneaux - Recettes de cuisine Française

Recette Petits bavarois aux pruneaux, Disposer les pruneaux dans un plat à micro-ondes. Saupoudrer de sucre, puis verser un demi-litre d'eau. Couvrir et faire cuire au four à micro-ondes, puissance 800 W, pendant 5 min. Râper le
 


 

Far breton aux pruneaux - * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *

Des vieux pruneaux au fond du frigo, des oeufs et quelques broutilles à rajouer et voilà un petit dessert sympa vite fait, bien fait : Les ingrédients : - 75 cl de lait entier - 4 oeufs - 180 g de pruneaux dénoyautés - 100 g de sucre en poudre - 4
 


 

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes - Les petits plats de Marinette

    Quoi de n'oeuf ?       Du monde dans mon jardin...         à
 


 

Petits fars aux pruneaux et raisins secs - Maison Joséphine

Bonjour ! Et si nous voyagions en Bretagne aujourd'hui avec ces petites verrines gourmandes pour redonner de l'énergie aux enfants après les activités du mercredi ? Passez une très belle journée ! Pour 12 petites verrines Ingrédients : 3 oeufs 60 g.
 


 

Test : Les pruneaux d'Agen, Maison Roucadil - Mes petits choux

Bonjour, Aujourd’hui, un premier test produit ! J’ai choisi de tester pour vous des pruneaux que j’ai achetés en grande surface . Informations : Pruneaux d’Agen dénoyautés Maison Roucadil 3 € 20 en grande surface 575gr Ingrédients : × Valeur
 


 

Filet mignon en cocotte aux pruneaux, petits lardons et oignons | chefNini

Hier soir je devais faire un filet mignon mariné dans une sauce miel/moutarde/soja. Mais d'une part, je n'avais pas envie de manger ça... et d'autre part
 


 

Petits pains complets à la compote pommes-pruneaux - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Recettes gourmandes by Kélou: Petits cakes aux pruneaux, au lard et au chèvre

Des recettes simples et gourmandes pour mettre du bonheur dans l'assiette ! N'hésitez pas à me