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Recettes de cuisine: Rechercher

Pad thaï authentique au poulet et aux crevettes

? Une autre belle recette pas compliquée et vraiment excellente. Ça fait longtemps que je voulais cuisiner un Pad thaï alors voilà, c'est fait. La recette est parfaite et vient  du site  . N'oubliez surtout pas la lime, à la fin !Pad thaïauthentiqueau poulet et aux crevettesPréparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Portions : 4 Ingrédients:1 paquet (450g) de nouilles de riz à Pad Thai1 grosse poitrine de poulet, coupée en très petits morceaux (mis 300 g)3 cuil. à thé (15 g) de sauce soyaEnviron 3 cuil. à thé (15 g) d'huile végétale4 oignons verts, coupés en rondelles minces (garder une petite quantité pour la fin)1 1/2 cuil. à thé de gingembre frais, râpé4 gousses d'ail20 crevettes crues, écaillées et sans queues2 oeufs2 tasses de fèves germées1/3 de tasse d'arachides non-salées sans peau, hachéesUne poignée de coriandre fraîche4 quartiers de limeJ'ai ajouté un petit poivron rouge en lanièresSauce1 1/2 cuil. (22 g) à table de vinaigreblanc de riz1/4 tasse (60 g) de bouillon de poulet4 cuil. à table (60 g) de sauce de poisson ( style Nuoc Mam )1 cuil. à thé (5 g) de Sriracha4 cuil. à table (60 g) de cassonadePoivre du moulin, au goûtÉtapes:Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d'eau à ébullition puis ajouterles pâtes. Retirer du feu et laisser tremper 4 minutes maximum. Mélanger régulièrement.Verser dans une passeoire et rincer à l'eau froide. Égoûter et réserver. Lespâtes ne doivent pas entièrement cuites car leur cuisson sera terminée plus tard.Déposer le poulet coupé dans un bol et ajouter la sauce soya. Mélanger et réserver.Dans une grande tasse ou un bol, combiner tous les ingrédients pourla sauce à Pad Thaï puis bien mélanger. Réserver.Dans un grand wok ou chaudron à température moyenne-élevée, faire chaufferl'huile végétale. Ajouter le 3/4 des oignons verts avec l'ail et le gingembrepuis cuire pendant 1 minute. ( J'ai ajouté ici les lanières de poivrons). Mélanger de temps à autre.Ajouter le poulet et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement.Ajouter ensuite les crevettes et faire sauter un autre 2-3 minutes.Ajouter de l'huile au besoin.Faire un rond au centre des ingrédients et casser les oeufs au milieu.Cuire pendant 1 minute en mélangeant pour bien les incorporer.Ajouter les nouilles dans le wok avec environ 1/3 du mélange à sauce Pad Thaï.Cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les nouilles aient absorbé leliquide. Répéter l'opération avec la sauce ( 1/3 à la fois ) jusqu'à ce qu'il n'y enait plus. Cette cuisson devrait durer environ 5-7 minutes. Retirer du feu etajouter les fèves germées. Mélanger délicatement.Répartir le tout dans 4 grands bols et garnir généreusement le tout d'arachides.Ajouter ensuite un peu d'oignons verts et une petite poignée de coriandrefraîche sur le dessus. Très important de servir avec un quartier delime et d'ajouter son jus au plat avant de le déguster.Note de BM: C'est vrai, la lime fait toute la différence ! Source: .
 


 
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