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Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins canneberges et orange

 ** Coup de coeur **Ces muffins ne manquent pas de saveur.  Wow !  Duo canneberges et orange, j'ai adoré ! Avec leur glaçure, ils sont comme des petits gâteaux Super X-Tra  Moëlleux. Je me suis retenue pour ne pas en manger un deuxième de suite...À noter:  Dans la recette, on mentionne avoir utilisé du yogourt grec tandis que moi, j'ai utilisé du. La texture de ce dernier étant plus liquide qu'un yogourt grec habituel, j'ai donc ajouté 1/4 tasse de farine supplémentaire. J'ai bien fait d'ajouter cette quantité de farine car la texture des muffins, une fois la cuisson terminée, était plus que parfaite.J'ai pris la recette sur  .Muffins canneberges et orangeRendement:16 muffinsIngrédients:Muffins1½tasse (200 g) de farine **(moi, 1 3/4 tasse (235 g) voir note plus bas)2cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte¼cuil. à thé de sel1tasse de yogourt nature grec (moi,.)1 tasse (200 g) de sucre3oeufsZeste de1 orange1/2 tasse (125 g) de jus d'orange1 cuil. à théd'extraitd'orange½tasse (125 g) d'huile1 ¼tasse (125 g) de cannebergesfraîches congelées**Note de BM:  Mon yogourt utilisé était plus liquide comparativement à la texture d'un yogourt grec .  J'ai donc mis 1/4 tasse (35 g) de farine supplémentaire.Glaçure:1 tasse (120 g) desucre en poudre2 cuil. à table (30 g) de jus d'orange1 cuil. à théde zeste d'orangeÉtapes:Préchauffer le four à 400 °F 375 °FMuffinsMettre des caissettes en papier dans les moules à muffins (16 ).Dans un bol, mélanger la farine,la poudre à pâteet le sel. Réserver.Dans un autre bol,mélanger le yogourt, le sucre, les oeufs, le zeste, le jus, l'extraitd'orangeet l'huile.Fouetterjusqu'à consistance lisse.Mélanger danslemélange de farine.Incorporer lescanneberges (Je les ai saupoudrées d'un petit peu de farine avant de les ajouter au mélange).Remplir aux ? les moules à muffins  de la préparation.Cuire au fourà 400 °F pendant 15 à18 minutesou jusqu'à ce quele centre des muffins soit cuit (Moi, environ 27 min. à 375 °F, canneberges congelées).Glaçure:Préparer glaçureen combinantle sucre en poudre,jus d'orangeet le zeste.Lorsque les muffins sont cuits, les laisser refroidir légèrement,puis les tremper à l'enversdans la glaçure, Laisser égoutter l'excédent avant de les retourner. Conserver dans uncontenant hermétique.Se congèle bien.Source:
 


 
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GROS MUFFINS AU CANNEBERGES

GROS MUFFINS AU CANNEBERGESMélange #1-2 oeufs-1 tasse de sucre-1 tasse de sauce aux canneberges-1/2 tasse de d'huile végétale-1/2 tasse de laitMélange #2-1 tasses de gruau-3 tasses de farine-3 c à thé de poudre à pâte-1 c à thé de bicarbonate de soude-1 tasse de canneberges séchéesMélanger les ingrédientsdu mélange #1 à la mixette (sauf le lait)Ajouter lemélange #2, le lait  et bien brasser à la cuillèreDéposer le mélange dans des moules à muffins (moi 10
 


 

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