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Recette de Tarte flambée light

Alors je dois avouer qu'après deux grossesses coup sur coup, et l'arrêt du tabac, les kg se sont un peu entassés sans jamais partir, alors je fais attention ! Donc je vais vous présenter un petit plaisir, (car il faut quand même) mais en version légère (un tant soit peu)Coût : € € €Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 à 10 minutesIngrédients :2 fonds de tartes flambées1 barquette de 200 g de lardons fumés1 briquette de crème liquide légère de 20 cl100 g de fromage blanc à 0%de matière grasse3 gros oignonsSel, poivreCes proportions donnent 2 tartes flambées de 25 cm de diamètrePréparation :Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfuriséY déposer la pâte à pain abaissée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de 1 ou 2 mm d'épaisseur. Préchauffer le four à 240 °CPendant ce temps, émincer très finement les oignons.Faire revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses, pour les faire dégorger leur graisse, réserver dans une assiette recouverte de papier absorbantMélanger la crème et le fromage blancSaler et poivrer le mélangeÉtaler ce mélange sur toute la surface des 2 tartesGarnir d'oignons émincés et de lardonsEnfourner pendant 8 à 10 minutesBon appétit !!! Moi je culpabilise moins de mon petit excèsSi vous n'avez pas le temps de réaliser une pâte à pain, il existe en commerce des fonds de tartes flambées prêts à l'emploi.A déguster très chaud! bon appéti
 


 
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TARTE FLAMBEE LEGERE

POUR 1 PERSONNE INFO WW = 8 pp (ou 100g environ pate a pizza commerce) 1 oignon 50g  de des de jambon ou 50 g bacon emincé 100g de fromage blanc 0 % 1 CS creme 15 % sel, poivre Etaler la pate à pizza assez finement. Faire cuire les oignons dans une poele antiadhésive ou sur une feuille de cuisson. mélanger creme, fromage blanc, sel et poivre. Etaler sur la pate à pizza. Garnir avec les oignons et le bacon ou je  jambon . Cuire au four T° 200° pendant 20 à 30 min. Deguster aussitot
 


 

Tarte flambée ou flammekueche

Mélanger la farine avec l’eau et le selBien malaxerLaisser reposer 30
 


 

Flammekueche (tarte flambée)

Encore une recette bien de chez nous et que le mooooonde entier nous envie (bon j'exagère, mais à peine !. Plus sérieusement, tout le monde aime les tartes flambées et on à toujours ce qu'il faut sous la main pour les confectionner.On dit qu'à l'origine, cette tarte alsacienne était confectionnée pour tester la température du four avant d'accueillir le pain. On la réalisait avec des ingrédients qu'on trouvait facilement dans toutes les maisons : du lard et des oignons.La cuisson dans
 


 

Recette de la tarte flambée

La Flammenkueche, qui signifie la tarte flambée, est une spécialité alsacienne composée d'une pâte à pain très fine, de crème fraîche épaisse, de fromage blanc, lardons, et oignons. Plats pas très light, mais divinement bon.Coût : € € €Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 à 10 minutesIngrédients :450 g de pate à pain1 barquette de 200 g de lardons fumés1 briquette de crème épaisse de 20 cl100 g de fromage blanc à 40 %