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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de mousse au chocolat

Rien que d'y penser, j'en ai encore l'eau à la bouche, une délicieuse mousse au chocolat, à préparer la veille !Coût : € € €Temps de préparation : 10 minutesTemps de repos : une nuit minimum au réfrigérateurIngrédients pour 8 coupes à dessert :1 plaque de chocolat de 100 g1 briquette de crème épaisse 30 % de matière grasse 20 cl2 blanc d'oeufs1 cuillère à soupe de sucre semoulePour la décoration (facultatif) :Copeaux de chocolat ou noix de coco râpéePréparation :De préférence, assurez vous que tous les ingrédients sortent du réfrigérateur ( bien froid)Dans un saladier, récupérez les blancs d'oeufs (conserver les jaunes pour une autre préparation)Dans un autre saladier, monter la crème, en crème chantilly bien ferme, quand elle a commencer à prendre ajouter la cuillère de sucre en poudre, et continuer de la fouetter, mettre au frais en attendantUne fois la chantilly réalisée, monter les blancs en neige très fermesPendant ce temps la, faites fondre le chocolat en morceaux dans un bol passant au micro onde, une ou deux minutes a faible puissance au micro-onde, avec deux cuillères à soupe de lait.Mélanger délicatement le chocolat à la crème chantilly à la spatulePuis ajouter peu à peu les blanc en neige ferme à la préparation, et mélanger délicatement et doucement à la spatule.Répartir dans les coupesParsemer de copeaux de chocolat (vous pouvez les réaliser vous même en concassant des carrés de chocolat)Mettre au frais 4 heures minimum, voire même une nuit au réfrigérateur.Un délice pas très light, mais on ne sait pas y résisterBonne dégustation
 


 
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Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des