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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de la tarte flambée

La Flammenkueche, qui signifie la tarte flambée, est une spécialité alsacienne composée d'une pâte à pain très fine, de crème fraîche épaisse, de fromage blanc, lardons, et oignons. Plats pas très light, mais divinement bon.Coût : € € €Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 à 10 minutesIngrédients :450 g de pate à pain1 barquette de 200 g de lardons fumés1 briquette de crème épaisse de 20 cl100 g de fromage blanc à 40 % de matières grasses3 gros oignonsSel, poivreCes proportions donnent 2 tartes flambées de 25 cm de diamètrePréparation :Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfuriséY déposer la pâte à pain abaissée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de 1 ou 2 mm d'épaisseur. Préchauffer le four à 240 °CPendant ce temps, émincer très finement les oignons.Mélanger la crème et le fromage blancSaler et poivrer le mélangeÉtaler ce mélange sur toute la surface des 2 tartesGarnisser d'oignons émincés et de lardonsEnfourner pendant 8 à 10 minutesSi vous n'avez pas le temps de réaliser une pâte à pain, il existe en commerce des fonds de tartes flambées prêts à l'emploi.
 


 
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Tarte feuilletée comme une tarte flambée : munster, bacon & oignons (frits) - Les casseroles de Carole

Une tarte pleine de munster coulant....est ce bien raisonnable ??? en tout cas c'est très très bon !! à vous de voir si vous
 


 

Tarte flambée

La Flammenkueche, qui signifie la tarte flambée, est une spécialité alsacienne composée d'une pâte à pain très fine, de crème fraîche épaisse, de fromage blanc, lardons, et oignons. Plats pas très light, mais divinement bon.Coût : € € €Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 à 10 minutesIngrédients :450 g de pate à pain1 barquette de 200 g de lardons fumés1 briquette de crème épaisse de 20 cl100 g de fromage blanc à 40 %
 


 

Tarte flambée

Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, ½ cuillère à café de
 


 

Tarte flambée aux lardons

Préchauffez le four à 250 °C.Pelez et émincez finement 1 oignon moyen. Séparez
 


 

Tarte flambée ou flammekueche

Mélanger la farine avec l’eau et le selBien malaxerLaisser reposer 30
 


 

Tarte flambée Alsacienne

Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive.Quand il
 


 

Flammekueche (tarte flambée)

une pâte à pizza abaissée très mince...de la crème (de soya)...des oignons en tranches qui ont caramélisé doucement avec plein de graines de cumin...du tofu fumé...encore des graines de cumin...Un four très chaud....Des pommes de terre au four...De la choucroute...Des saucisses Tofurky aux tomates séchées...  (ou d'autres, bien sûr!)Oui... ça ressemble beaucoup àOn ouvre une bouteille de Riesling ou de Tokay pinot gris...... et on se croit au pays de
 


 

TARTE FLAMBEE LEGERE

POUR 1 PERSONNE INFO WW = 8 pp (ou 100g environ pate a pizza commerce) 1 oignon 50g  de des de jambon ou 50 g bacon emincé 100g de fromage blanc 0 % 1 CS creme 15 % sel, poivre Etaler la pate à pizza assez finement. Faire cuire les oignons dans une poele antiadhésive ou sur une feuille de cuisson. mélanger creme, fromage blanc, sel et poivre. Etaler sur la pate à pizza. Garnir avec les oignons et le bacon ou je  jambon . Cuire au four T° 200° pendant 20 à 30 min. Deguster aussitot
 


 

Tarte flambée - Oh, la gourmande..

************************************************************************************************ Mon fils Lilian adore les tartes flambées alors pour lui faire plaisir je me suis inspirée de la recette du livre: Au goût du monde. Ingrédients: La