Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain de campagne sur poolish (à la MAP)

                            La poolish, aussi appelée "levain sur levure" est une technique simple qui permet de développer aux pains ou aux brioches leurs arômes. La mie est plus élastique et se conserve mieux. Ici, j'ai choisi de l'intégrer dans la recette d'un pain de...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PSP sur Poolish, Pain sans pétrissage avec poolish - BLOG CARDAMOME

J’ignore si quelqu’un a déjà essayé mais j’ai eu l’idée ce matin de faire un pain sans pétrissage avec un poolish Nous en avons déjà liquidé le quart à midi! J’ai préparé un poolish (levain de levure) avec : la totalité de l’eau 60 % de la farine La
 


 

Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Pain de campagne maison Pain de campagne maison

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,
 


 

Pain bis sur poolish - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Pain blanc avec poolish

Depuis que j'ai essayé la technique de poolish, j'adore, je ne changerai plus pour rien au monde !Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos du levain : 1 heureTemps de repos de la pâte globale : 30 minutesTemps de repos une fois façonnée : 30 minutesTemps de cuisson : 30 minutesIngrédients : Pour la poolish :100 grammes de farine type 5510 cl d'eau à 30 °C2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée1
 


 

Pain sur Poolish - Chez Lolie

Je ne sais pas vous, mais moi, les émissions telles le meilleur boulanger de France , me donnent envie de faire du beau et bon pain !
 


 

Pain sur poolish - Chez Natthou

Après avoir tenté le pain en cocotte, je me suis enfin décidée à franchir le cap du pain sur poolish. Franchement je ne regrette pas.
 


 

Karine Cuisine: Le pain blanc sur poolish

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Il est superbe ce pain !!! Avec une délicieuse
 


 
 

Panettone (avec poolish en machine à pain )

Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du Milanais et du Piémont. Sa dégustation fait partie des traditions de Noël.  (Machine à Pain Panasonic SD 255)IngrédientsPoolish fait la veille au soir...100g de farine t55100 ml de lait tiède1 pincée de levure de boulanger sèche250 g de farine t 551 cuillère à café de levure de boulanger sèche95 g de sucre vanillé maison(ou
 


 

Pain complet au poolish - Pâtisseries et gourmandises

J'aime beaucoup le pain complet fait avec de la farine type 150 mais du fait de sa faible teneur en gluten il monte trés malJe suis