Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chocolat en poudre pour le petit déjeuner (comme le Poulain Grand arôme)

Il y a quelques mois, j'avais lu quelques articles sur l'entreprise Monsanto que je n'apprécie pas du tout et suite à cela, j'avais trouvé la liste des produits sur le marché français à boycotter. La liste est malheureusement très longue et je suis sûre que vous avez d'ailleurs tous un ou plusieurs de leurs produits dans vos placards. En ce qui me concerne, je n'en avais pas beaucoup (enfin, je pense) mais je trouvais que c'était déjà trop ! J'ai donc décidé de supprimer une grande partie de ceux que j'utilisais couramment mais le plus difficile pour mon mari était le chocolat en poudre Grand arôme de Poulain qu'il refusait de supprimer ! J'ai donc bien étudié la composition de ce chocolat pour essayer de le refaire à l'identique et devinez quoi... J'AI RÉUSSI !!!Le chocolat Poulain est composé de : sucre, cacao maigre (11 %), arôme (vanille), cacao (32 %)Avant de commencer ma recette, j'avais donc cherché un cacao en poudre non sucré à 11 % que j'avais trouvé dans un magasin bio et j'ai également fait un test avec le cacao en poudre non sucré de Monbana que j'avais à la maison qui est à un peu plus de 20 % de MG au lieu des 11 % du Poulain.Ingrédients pour un pot d'1 kg :- 320 g de cacao en poudre non sucré à 11 % ou plus- 680 g de sucre en pierre ou sucre en poudre (encore meilleur avec du sucre rapadura !)- 2 gousses de vanille "usagée"  (j'avais utilisé les grains pour une autre recette)Préparation :Pour le sucre glace vanillé :Mettre la moitié du sucre en pierre dans un robot avec les gousses de vanille coupées en morceaux  (j'ai utilisé mon thermomix). Vider le bol du robot et recommencer l'opération avec le reste du sucre en pierre.Dans le bol du robot, mettre tout le sucre vanillé et le cacao, mixer quelques secondes et c'est déjà prêt.Mettre le chocolat en poudre dans un pot en verre ou dans une boîte.Verdict : mon mari qui n'a jamais apprécié une autre marque que le Poulain Grand arôme a validé la recette avec le cacao à 11 % de MG à 100 %. Pour lui, c'est la même MAIS il a préféré la recette avec un cacao plus riche qui contient au moins 20 % de MG.Sinon, au niveau du prix, comme j'achète mes gousses de vanille en grandes quantités et que, pour faire ce chocolat, je n'utilise que des gousses déjà utilisées pour les grains, ça me revient pratiquement au même prix. Si vous souhaitez faire une économie sur la vanille, vous pouvez planter des gousses de vanille entière dans un pot de sucre en poudre fermé pour obtenir votre sucre vanillé et ça ne vous coûtera rien :-)Pour le cacao, j'utilise maintenant le cacao en poudre non sucré à 22 - 24 % MG de BARRY que j'achète en sac d'1 kg à un peu plus de 8 euros.Ci-dessous, vous trouverez des liens vous indiquant les marques qui utilisent les produits élaborés à partir de cultures OGM mises au point par Monsanto :--- 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits pains comme des suédois pour le petit déjeuner - Dans la cuisine de Sandy

Bonjour! On continue dans l'esprit boulange avec des petits pains comme des suédois pour le petit déjeuner. Pour 5 petits pains 160g
 


 

Un petit pas pour l'homme, un grand pas pour l'humanité - Acidulée comme moi

"C’est trop bon ! ! ! ! merci Eric D." Mais qui est ce fameux Eric, et de quoi parle-t-il ??? (Oui, parce la réponse à la question "à qui s'adresse-t-il ?" me paraît si évidente...) Et bien, il rend un vibrant hommage aux pralines transmises en
 


 

Petit déjeuner de la demi lune d'Ophélie (fait avec ce que j'avais dans les placards) - Pour préparer le grand soir

      Comme je vous l'ai déjà dis je découvre le porridge, enfin je devrai dire les porridges car on peut en faire
 


 

Babka chocolat/pralin, le petit déjeuner comme marqueur du souvenir - Encore une lichette

Je n'ai plus besoin de dire à quel point j'aime les petits déjeuners. Je l'ai dit et redit et les pages de mon blog sont remplies
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: PETIT DEJEUNER AU CAMPING : pain perdu pour se sentir comme chez soi

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Flocon d’avoine comme un banana bread pour le petit déjeuner (ultra facile) - Paris dans ma cuisine

Paris, une cuisine et une fille…voici comment commence l’histoire de Paris dans ma cuisine… More...
 


 

Petits pains comme des suédois pour le petit déjeuner

Bonjour!On continue dans l'esprit boulange avec des petits pains comme des suédois pour le petit déjeuner.Pour 5 petits pains160g de farine + un peu pour le plan de travail40g de beurre40ml de lait1cc rase de sel1 sachet de levure chimique Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre ramoli coupé en petits morceaux ainsi que le lait.Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte non collante.Fariner le plan de travail et abaisser la
 


 

Un poulain pour ma copine - Mon petit coin de toile

  Voici un poulain en porcelaine froide que j'ai fait pour ma
 


 

Gâteau au chocolat pour le petit déjeuner - Didine Facile

- un pot de yaourt - 1,5 pots de farine - 1,5 pots de maizena - 2 pots de cassonade - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1sachet de levure chimique - 100gr de chocolat Les ingrédients sont
 


 

Barres banane et chocolat pour le petit déjeuner Recette - Chocolate & Zucchini en VF

Lorsque Heidi a évoqué il y a quelques mois les cookies bons pour la santé de son amie Nikki, mon