Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

L'oeuf mimosa... mais quel délice ! surtout un peu revisité

Quoi de plus simple qu'un oeuf mimosa ?Allez vous savez bien ce qu'est un oeuf mimosa, même si on n'en voit plus guère à la carte des restaurants, peut-être encore dans les bonnes brasseries... Pourtant qu'est-ce que c'est bon !Ce petit hors d'oeuvre a [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Oeuf mimosa au thon et au piment d'Espelette

Voici ma façon de faire des oeufs mimosa :Pour 10 oeufs mimosa :5 oeufs1/2 bol de mayonnaise100 g de thon en boîte de mon partenaire Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide.Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.Couper les oeufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette,
 


 

Oeuf mimosa, une entrée simple mais gourmande !

  Bonjour tout le mondeaujourd'hui, je vous propose une entrée pour pâques toute simple pleine de fraîcheur mais tellement bonne, de bons gros oeufs mimosa qui raviront petits et grands, j'avoue qu'en ce moment mes poules
 


 

Bouchées à la reine à l'ancienne, juste un délice!

  BonjourLes bouchées à la reine restent un grand classique de la gastronomie française c' est une recette traditionnelle que l'on fait bien souvent pendant les fêtes de fin d'années , mais à la maison nous aimons beaucoup ce plat
 


 

Pont l'Evêque revisité façon "Grands soirs de fêtes".......................................

Depuis que j'ai repris, je m'active car, j'ai fait des promesses et il faut s'y tenir, absolument.C'est une recette que je propose pour participer à un concours organisé autour du.En quoi cela consiste?Faire une recette avec le délicieux fromage Pont l'Evêque E. Graindorge  J'ai tenté de créer une recette festive pour la fin de l'année.Un biscuit aux épices de Noël qui embaume la maison.....Une farce de Pont l'Evêque E. Graindorge, pommes,
 


 

Délice de thon aux pêches............Délice estival!!!!

Encore une petite verrine estivale d'actualité puisque les pêches sont toujours sur nos étals et moi, je les trouve trop bonnes, cette année....  Ingrédients pour 2 personnes 1 boîte de thon au naturel égoutté (140 gr)1 pêche1/2 yaourt à la grecque1 cuillère à soupe de mayonnaise2 cuillères à café de ketchupmenthequelques cacahuètes et fuits confit du mélange fruits et grainesMenguy's  et Brut de coques Une fois le thon égoutté prélevez en la
 


 

- Gâteau d'anniversaire "Je suis trop vieux...", mais j'ai beaucoup d'humour ! -

Attention: Gâteau à manier avec beaucoup de précautions !!!    Quand celui qui fête son anniversaire n'est plus tout à fait en forme, mais a beaucoup d'humour, heureusement que ses vrais amis sont là ! Joyeux anniversaire Jean-Luc ! (PS: Tu nous excuseras, on était un peu en avance, on a déjà commencé à creuser...)    Pour ce dernier né de la collection gâteaux d'anniversaire (utilisable aussi en version gâteau d'Halloween...), pas
 


 

Oeuf meurette, poêlée d'escargots d'après Jacques Lameloise

Cette recette est tirée du livre " A la table des grands chefs européens " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Ce livre donne de belles recettes mais il faut souvent revoir les quantités et la façon de faire qui est très succinctement expliquée.
 


 

Courgettes mimosa au thon et au piment d'Espelette

Avec cette recette, je participe à la toute première édition de : «  », le thème ce mois-ci est « Cuisine vite fée, revisitée ! ». Ce jeu a été lancé parJe me suis inspirée de ma recette des pour faire ces courgettes mimosa. Pour 2 à 4 personnes :1 petite courgette1 oeuf1/2 petit bol de mayonnaise30 g de thon en boîte de mon partenaire Laver la courgette, couper les 2 extrémités et les couper en
 


 

* Oeuf mimosa en verrine *

L'indémodable "oeuf mimosa" !!! J'adore cette entrée, cela me rapelle les fêtes de Pâques que l'on passait chez ma grand-mère. Cette année je ne fais pas l'entrée (je suis préposée au dessert, ce sera la prochaine recette !! ) mais j'ai quand même
 


 

Et des pâtes-riz au chanvre, késaco ? Et une petite salade verte d'hiver qui a la cote, mais ... ? C'est déjà le printemps !

Non, non, non, ce n'est pas du riz à l'encre de seiche ni à la crème de sésame noir. Ces sont des pâtes. Des pâtes au chanvre & sarrasin qui sont déjà connues dans ma cuisine. La dernière fois que j'ai visité le fabricant sur son stand, j'ai