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Brioche des rois provençale

Le dernier gâteau des rois de l'année. Je préfère les brioches au galettes à la frangipane (mon côté provençal sans doute!), je les trouve moins écoeurante et en plus j'adore les fruits confits.Je dois avouer que je suis assez fière de moi pour cette brioche, elle était très jolie: bien gonflée et moelleuse mais aussi très bonne!Ingrédients pour 6 personnes : 650g de farine 250g de fruits confits  assortis100g de sucre100g de beurre?1 cube de levure fraîche? (42g)10 cl de lait3 oeufs?3 cuillères à soupe d'eau tiède2 cuillères à soupe d’eau de fleur d'oranger1 pincée de selPour la déco :?50g de sucre?5cl d’eau?Sucre perlé100g de fruits confitsPréparation :Couper 150g de fruits confits en petits cubes puis les rouler dans la farine.Émietter et délayer la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède, laisser reposer dans un endroit tiède pendant 10mn.Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre puis incorporer les œufs ainsi que le lait tiède et la fleur d'oranger.Ajouter la farine, la levure délayée et le sel.Ajouter les fruits confits puis pétrir la pâte obtenue durant 10 minutes afin d'obtenir une boule homogène.?Couvrir d’un linge et laisser lever pendant 3h dans une pièce tiède.Dégazer la pâte. Former une boule, et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser reposer durant 2 heures à température ambiante et couverte d'un linge.Quand la pâte a bien gonflée, former une boule bien ronde. Faire un trou au milieu puis écarter un peu la pâte pour former une jolie couronne.Enfourner la brioche durant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. (surveiller la cuisson).Réaliser un sirop : mélanger dans une casserole les 50g de sucre et les 5 cl d’eau. Porter le mélange à ébullition et laisser cuire environ 5 minutes.Sortir la brioche du four, badigeonner la surface de la brioche de sirop et décorer avec les fruits confits et le sucre en grains.Laisser refroidir.
 


 
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