Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau Caroline

 Un bon gâteau qui nécessite plusieurs préparations.On peut les réaliser la veille et assembler le gâteau le jour même.Pour un gâteau:   *une génoise, recette   *250g decrème patissièrenature, recette   *de lapâte à choux, recette. Par contre, j'ai remplacé le lait par de l'eau et avant d'ajouter progressivement les oeufs battus, j'ai attendu que le mélange eau/farine refroidisse.   *de lacrème patissière au chocolat(réaliser une crème patissière nature auquel on ajoute40g de chocolat fondu)   *glaçage chocolat:150g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf et 15g de chocolat fonduou en poudre. Fouetter le sucre avec le blanc d'oeuf puis qjouter le chocolat.   *de lachantilly (25cl de crème liquide entière + 25g de sucre à fouetter) Montage du gâteau:Préparer les éclairs.Les garnir de crème patissière au chocoalt.Les glacer.Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur.La garnir de crème patissière nature.Recouvrir le gâteau de chantilly puis déposer les éclairs en surface.Conserver au frigo.Mots clés pour le référencement sur:,,,,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un gâteau Monster High facile à faire ! {gâteau d'anniversaire}

Le gâteau Monster-High, c'est ZE gâteau d'anniv parfait pour une petite pré-ado ! Il est vraiment facile à faire, difficilement ratable même oserais-je avancer... je vous livre là une version ultra-simple: un gâteau, 3 couleurs de pâte à sucre ou pâte
 


 

Gâteau des rois british, j'ai osé toucher à MON gâteau pour la Bataillefood #19!

Autant les étalages de chocolats en octobre, les fraises en décembre ou les cerises en octobre me font hérisser le poil, autant la longue période d'exploitation des gâteaux de rois ne me fait rien. Peut-être que cela vient du fait que je serais capable d'en manger un par jour. Voire deux. Plus un pour le petit déjeuner. Mais ça, je l'ai déjà dit l'année dernière, dans mon billet sur la. Il est à peu près sûr que je le dirai aussi l'année prochaine.
 


 

Gâteau au chocolat mousseux (gâteau bellevue de Christophe Felder)

Ce gâteau au chocolat mousseux, plus couramment appelé Gâteau Bellevue de Christophe Felder, a fait le tour de la blogosphère. C'est bien simple, je l'ai vu partout, chez tout le monde. Et pour cause, il a tout pour plaire ! Il est léger (sans beurre),
 


 

Gâteau anniversaire ou mariage Nîmes - gâteau aux fruits frais

Un très bon gâteau aux fruits frais! Le "Naked cake" qui se traduit  par "gâteau nu" ... Hyper léger et délicieux! Sur commande chez Nina couto - Atelier des
 


 

Gâteau Nua au Nutella ou le gâteau qui fut à la mode sur les réseaux italiens

Torta Nua con Nutella : pourquoi ce titre long aujourd'hui? C'est pas dans mon habitude, c'est pas dans mon habitude aussi de suivre la mode culinaire type les macarons ou les mugs cakes. Mais cette mode est passée,elle a plus d'un an donc,c'est
 


 

Gâteau aux fruits frais - gâteau anniversaire Nîmes

Deux naked cake pour les fêtes du week end Sur commande à l'atelier des
 


 

Gâteau blanche neige - gâteau anniversaire Nîmes

La maman de Lilly voulais le même gâteau que j'avais crée l'année dernière, j'ai changé quelques détails, Blanche Neige est là ;-)Biscuit chocolat, ganache chocolat / FramboisesTrès bon anniversaire
 


 

Gâteau l’embout, gâteau el mouhgen, gâteau l’indépendance

Salem bonjour, qui ne se souvient pas de ces fameux biscuits? Ils ont bercé mon enfance, parfumés aux parfums naturels.  Je me souviens dans mes souvenirs les plus lointains, de ses gâteaux que ma Maman préparait pour l'Aid. Nous les enfants
 


 

Le gâteau château-fort d'anniversaire pour l'école ! {quand le fait-maison est interdit}

Chaque année, les instructions changent pour l'école. Une année on a le droit d'amener un gâteau fait-maison, et l'année suivante, le fait-maison est strictement interdit et on a le droit d'amener uniquement des gâteaux industriels.Cette année, pas de
 


 

Gâteau lorrain (ou gâteau-nuage)

Voici une recette qui est beaucoup consultée sur mon blog. A la base, elle vient de chez Hervé. J'ai voulu la remettre tout en haut de mon blog pour plusieurs raisons : beaucoup de gens me laissent des commentaires pas très gentils sur cette recette,