Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Des petits feuilletés apéro aux saveurs épicées à grignoter

Apéro feuilletés au piment d'Espelette et  noix de cocoJe fais souvent des flûtes feuilletées à l'emmental pour l'apéritif et là j'ai voulu changer un peu  avec ce que j'avais dans le placard. Chez moi, il y a des ingrédients qui sont systématiquement présents, que j'achète à nouveau quand je les termine comme la noix de coco et le piment d'Espelette par exemple. La  noix de coco : j'aime bien sa saveur que j'utilise aussi bien dans des recettes sucrées comme des desque dans des recettes salées comme des ou un. Le piment d'Espelette , je l'ai découvert lors de vacances au Pays Basque , en allant visiter notamment la petite ville d'Espelette avec les devantures des maisons et des commerces recouvertes de ces piments longs, de belle couleur rouge tressés en grappe, alors je l'utilise plutôt dans des recettes salées comme des, en assaisonnement dans des vinaigrettes de salade comme dans ou pour réhausser des crèmes dans cette ou même pour décorer des. ! Ingrédients - 1 rouleau de pâte feuilletée - 50 g de gruyère râpé-  30 g de parmesan en poudre- 3 cs de noix de coco râpée - piment d'Espelette- 1 oeuf battuPréparation Déroulez la pâte feuilletée , sur une moitié de pâte, mettez la moitié du gruyère , du parmesan, de la noix de coco et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette. Refermez avec l'autre moitié de la pâte feuilletée et aplatissez bien avec un rouleau à pâtisserie. Parsemez à nouveau la pâte avec le gruyère, le parmesan et la noix de coco restant, ajoutez un peu de piment d'Espelette et repassez un coup de rouleau pour bien fixer les ingrédients sur la pâte. Coupez alors de lanières de 1.5 cm environ et tournez les pour les tordre délicatement. déposez les sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez d'oeuf battu et mettez au four à 210°C pendant 15 à 20 mn. Les flûtes sont cuites quand elles sont bien dorées et croustillantes.Astuce : le mieux est de les manger juste à la sortie du four, toutes craquantes,  si vous voulez les cuire au dernier moment, laissez les au frigo pour que la pâte feuilletée gonfle bien lors vous la mettrez au four.   La noix de coco apporte un petit goût surprenant aux flûtes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


A Grignoter pour l'Apéro ... - Mes Recettes et Autres ....

" Une petite récap. de quelques petites choses à grignoter pendant l'apéro quand il n'y a plus ou pas de curly ® !!!! " Mini Quiches Crevettes ou Poireaux Petits Moelleux aux Bulots Marinés Tomates Cerises d'Amour Verrine Tomate-Fraise Tomates
 


 

Petits feuilletés au fromage pour l'apéro

Mettre le four sur 180°C.Étaler le boursin cuisine sur la pâte feuilletée puis y
 


 

Envie de grignoter très léger à l'apéro ? - PASSION ... GOURMANDISE !

Et bien tout simplement du riz soufflé parfumé au nori ! Seulement 3 ingrédients, donc une simplicité d'action + une cuisson rapide et
 


 

Petits feuilletés apéro à la tomate et au thon - Le sachet d'épices

   D'accord Marie, tu as gagné,  tu en as marre de voir ma compote de rhubarbe, alors je te mets une petite recette
 


 

Repas de fête : vous préparez quoi à grignoter pour l'apéro ? - du miel et du sel

Les jours de fête, quand j'ai beaucoup d'invités, je ne vais pas m'embêter à préparer trente six amuse-bouche différents, ni même trois
 


 

Feuilletés Etoile aux saucisses pour l'apéro - Les petits plats de Patchouka

J'espère que vous avez toutes et tous passés d'excellentes fêtes de Noël... De notre côté, nous avons passé d'excellentes fêtes en famille.. Nous avons bien ri.. mais aussi.. nous avons bien mangé.. bref.. vous l'aurez compris.. de recettes bien
 


 

Risoto aux petits lardons et piment d'espelette - Saveurs épicées

RISOTO AU 4 LÉGUMES ET PETITES CREVETTES ROSES » Lire la suite MA PREMIERE NOUGATINE » Lire la
 


 

Vive l'apéro après le cours des petits fours feuilletés et salés d' O. Bajard - Recettes de Soso et Mimi

Voila le programme de ce dernier samedi : Pendant que Mimi préparait les petits fours, je mettais le champagne au frais. A
 


 

Saveurs épicées et fruitées - Escapades épicées

Salées Apéros/Entrées Galettes de maïs aux poivrons, fromage frais et viande de grison Gaufrettes apéritives au Maroilles Madeleines au foie gras et confit de figues Sandwichs ensoleillés de polenta Tartare de thon frais Terrine de courgettes aux
 


 

Petits croissants feuilletés au saumon - Douceurs & Saveurs

L'été approche sur le calendrier mais était bel et bien là dans le ciel, ces derniers jours. Un temps propice pour profiter de