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Mini Quiches lorraines à la mode italienne

Pour  continuer cette semaine placée sous le signe des classiques et toujours dans l'esprit italien de, voici un détournement qui - je l'espère - fera sourire mes amis lorrains. Laquiche lorrainecomme tous les plats qui sont inscrits dans la tradition culinaire subissent autant de variante (surtout dans l'appareil) qu'il y a de cuisinier. Chacun a son secret pour plus de moelleux, de parfum, de saveurs... Et comme ma version n'est pas homologuée - c'est celle de mon papa qui en bon normand fait un appareil en remplaçant tout lepar de la, très light - je me suis clairement éloignée de la tradition pour la faire voyager ;-)Elles sont très à la mode depuis plusieurs années en Italie sous toutes leurs formes - et on les nomme d'ailleurs "quiche" en italien aussi - alors j'ai transporté la Lorraine au-delà des Alpes. La base de l'appareil reste le mélange lait / oeufs / crème mais à la place des classiques, j'ai utilisé duspeck.Typique de l'Alto Adige(la partie de la botte ou on parle italien avec l'accent allemand ;-) ce produit bénéficie d'une IGP - Indication Géographique Protégée - mais si vous connaissez le jambon sec du sud de l'Allemagne, la saveur en est très voisine. Cela fait partie descharcuteries italiennes qu'il n'est pas trop difficile de trouver en France et j'en ai même déniché coupé très finement comme en Italie !L'autre "atteinte" à la recette de base, c'est le. Dans la version originale de la quiche lorraine, le fromage est facultatif, mais ici j'ai fait pire ;-) j'ai utilisé de la. On part alors jusqu'en(la patrie d'origine de ce fromage si célèbre) et la quiche prend une saveur très douce et délicate qui s'éloigne beaucoup du goût de la quiche classique. Pour renforcer le côté italien du plat mais aussi pour une touche plus rustique, j'ai préparé uneà l'. Un peu d' pour parfumer le tout et... è pronto :-)Mini Quiches lorraines à la mode italienne(pour 6 personnes)Pour la pâte brisée : Suivre la recette.Pour la garniture : 8 tranches fines de speck1 boule de de 125 g 200 ml de 2 gros2 CS de1 cc bombée d'SelPréparer la pâte brisée comme indiqué. Préparer la garniture. Dans un saladier, battre les oeufs, le sel et la crème fraîche ensemble. Ajouter ensuite le lait et l'origan puis homogénéiser le tout. Couper les tranches de speck en petites lanières et la mozzarella bien égouttée en petits cubes. Préchauffer le four à 180°. Abaisser la pâte brisée et la disposer dans les moules. La piquer puis l'entreposer une dizaine de minutes au frigo. Sortir la pâte et y disposer les morceaux de speck et ceux de mozzarella. Remplir les quiches avec l'appareil parfumé à l'origan puis enfourner pour une petite demi-heure, le temps que la pâte cuite et que les quiches dorent. Servir tiède ou froid. 
 


 
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