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Recettes de cuisine: Rechercher

Clafoutis aux Pommes et Chaï Impérial

Dernièrement, j'ai reçu une nouvelle création parfumée, à la croisée des influences indiennes et occidentales des boissons aux épices..C'est un thé somptueux et raffiné, un thé noir agrémenté d'épices chaleureuses : cardamome verte , baies roses, cannelle, gingembre, clous de girofle et zeste d'orange.Il se déguste infusé dans de l'eau chaude, à l'occidentale. Il est également délicieux en version latte, comme en inde, avec du lait chaud et du sucre. Et en cuisine, il parfume admirablement des recettes sucrées comme ce clafoutis aux pommes que j'ai trouvé sur le petit dépliant recettes qui accompagnait mon Chaï Impérial.Personnellement, j'ai adoré car dès qu'on déguste ce thé c'est un voyage dégustatif garanti et puis chez moi tout le monde a aimé sans exception alors qu'il est vraiment bien parfumé ce Chaï Impérial.Pour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients :- 4 grosses pommes- 25 cl de crème liquide- 3 cuillères à soupe de Chaï Impérial- 100 g de sucre roux- 100 g de farine- 3 oeufs- 5 spéculoosPréparation :Mettre la crème liquide et le thé dans une casserole. Portez à ébullition et laissez ensuite infuser hors du feu pendant 4 minutes.Retirer le thé et laisser refroidir.Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.Ajouter la crème parfumée au thé, la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène.Beurrer et fariner un moule à manquer de 24 cm.Eplucher et couper en dés les pommes, les déposer dans le plat puis verser par dessus la pâte.Ecraser les biscuits de type spéculoos.Saupoudrer le plat de sucre roux et des spéculoos écrasés.Mettre au four et laisser cuire 40 min.A déguster avec une boule de glace à la vanille ou bien de la crème anglaise.
 


 
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