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Recettes de cuisine: Rechercher

Donuts au four , Baked doughnuts

Cela faisait un moment que j'avais envie de tester les fameux beignets au four , je reconnais que sur la photo l'illusion est parfaite ... en goût c'est très bon , bien moelleux , peut être un peu plus dense que dans la version classique , mais bien sûr impossible de retrouver ce petit goût de friture que j'avoue j'aime particulièrement mais par contre c'est vrai au niveau santé il n'y a pas photo et que cette version est tellement plus saine ... que je l'adopte pour les goûters .Vous pouvez les parfumer , les recouvrir de sucre/cannelle comme j'ai fait ou de chocolat mais aussi de glaçage ...J'ai été chercher ma recette sur le siteEnglish version belowpour 14 à 16 donuts :320 ml de lait120 gr de sucre en poudre625 gr de farine2 oeufs2 cuil à soupe d'huile1 pincée de sel1 paquet de levure de boulanger déshydratée (soit 2 1/4 cuil à café)Faites tièdir le lait (attention s'il est trop chaud il peut empecher l'action de la levure ) . Dans un bol versez la levure et ajoutez un tiers du lait , mélangez rapidement et attendez 4/5 minutes .Dans le bol du robot muni du crochet pour pétrir , versez la farine , le sucre , les oeufs , l'huile , le sel , la levure et le reste de lait . Pétrissez pendant 5 à 7 minutes à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène . Formez une belle boule de pâte , déposez la dans un grand saladier beurré, filmez le saladier  et laissez reposer dans un endroit tempéré pour que la pâte double de volume (environ une heure ) . Déposez la pâte sur le plan de travail , avec votre poing dégazez la pâte  . Séparez la  en petits pâtons de 70 gr environ . J'ai utilisé un moule à donuts en metal mais de 6 uniquement alors les autres je les ai fait en forme ronde . Vous pouvez tout à fait découper des cercles dans la pâte et à l'aide d'un petit emporte pièce évider le centre .Laissez lever 45 minutes.Préchauffez votre four à 190 °C . Faites cuire rapidement 8 à 10 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés .Laissez les refroidir sur une grille .Vous pouvez soit faire fondre du chocolat au lait ou noir et les tremper dedans pour en glacer une moitié .Sinon vous pouvez faire fondre 40 gr de beurre dans un bol , trempez les donuts dedans puis les rouler dans un mélange sucre / cannelle ( 50  gr de sucre pour 1/4 de cuil à café de cannelle ).serves 14 to 16 doughnuts :320 ml warm milk 35 °C max1packet active dry yeast2 tablespoons sunflower oil120 gr  sugar2 eggs625 gr  all purpose flour1 teaspoon of salt40 gr melted unsalted butter50  gr sugar1/4 teaspoon cinnamonPlace 50 ml of the warm milk in the bowl , stir in the yeast ans set aside for 5 minutes . Be sure that the milk is not too hot or it will kill the yeast.Pour into your mixer bowl all of the ingredients : yeast; milk , sunflower oil , salt , sugar , eggs and flour .With the dough hook attachement of your mixer beat the dough for five minutes . Turn in out onto a floured counter-top , kneaded a few time and shape into a ball.Transfer the dough to a buttered bowl , put in a warm place and let rise for an hour or until the dough has roughly doubled in size .Punch down the dough and roll it out 1?5 cm on your floured coutertop .Use a 5/7 cm cookie cutter to stamp out the circles .Transfer the circles to a parchement-lined- baking sheet ans stamp out the smaller inner circles using a smaller cutter .Cover with the clean cloth ans let rise for another 45 minutes.Bake in a 190 °C ( 375 F)oven until the doughnuts are golden , 8 to 10 minutes (not more) . Place the butter in a medium bowl , place sugar and cinnamon together in a second bowl.Remove the doughnuts form the oven ans let cool for just a minute . Dip each one in the melted butter and a quick toss in the sugar bowl .
 


 
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