Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chocolat praliné viennois au caramel

Il fait froid, quelle constatation!Nous sommes en janvier, c'est normal et à priori, ce n'est pas fini... il va falloir lutter contre le froid insidieux (ou déclaré) qui dépend du vent et de l'humidité ambiante.Entre les soupes le soir et les tasses de thé l'après-midi, il y a aussi des associations gourmandes qu'on ne sait pas refuser comme ce chocolat praliné liégeois au caramel. Nous avons adopté cette véritable gourmandise en dessert car il m'avait semblé que ce n'était pas raisonnable de boire ça l'après-midi... à moins de ne pas dîner après!C'est doux, c'est chaud, c'est parfumé... on pourrait rapidement devenir addict, mais soyons sages, réservons ça au exceptions et les autres après-midi, buvons du thé!CHOCOLAT  PRALINÉ VIENNOIS AU CARAMELFacilePréparation : 5 mnCuisson : 15 mnPour 2 tasses :- 2 tasses de lait- 50 g de chocolat noir (66%) râpé ou en pistoles- 3 c.à soupe de pâte pralinée ou à tartiner- 15 cl de crème liquidePour le caramel : - 100 g de sucre de canne blond- 20 ml d'eau- 10 cl de crème liquideLa crème chantilly :Mettre la crème dans le siphon, gazer 1 fois, secouer et réserver au réfrigérateur.Le caramel :Dans une casserole à feu doux, mettre l'eau et le sucre et chauffer jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.Pendant que le caramel devient ambré, chauffer la crème (au micro-ondes éventuellement).Dès que le caramel a la couleur désirée, toujours sur feu doux, le "décuire" en versant la crème très doucement en filet. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.Laisser refroidir.Le chocolat :Pendant la cuisson du caramel, chauffer le lait avec le chocolat et la pâte pralinée.Porter à ébullition, fouetter et laisser laisser bouillir 1 minute en fouettant sans cesse.Finition :Verser le chocolat dans les 2 tasses, couvrir de chantilly et garnir de caramel.Déguster aussitôt pour que le chocolat soit toujours chaud.Si dimanche après-midi il fait encore froid et moche, je vous assure que ça va vous redonner le sourire!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chocolat praliné viennois au caramel - Le Palais des Saveurs

Chez Mamina, j'ai découvert cette recette et j'ai tout de suite su en la lisant que j'allais l'adorer. Pour 1 mug: 1/  Mettre 20cl
 


 

Chocolat chaud viennois au caramel au beurre salé - Caramel au beurre salé Chocolat chaud viennois au caramel au beurre salé - Caramel au beurre salé

Une boisson chaude gourmande pour se réchauffer cet hiver avec ce chocolat viennois à la chantilly et caramel au beurre salé
 


 

Sablés viennois au praliné - Cuisiner c'est facile !

Pour une vingtaine de sablés 50 g de sucre glace 115 g de beurre 50 g de praliné Petite précision :
 


 

Gâteau au chocolat à la mousseline de praliné, glaçage chocolat – caramel | Le petit monde de KiwiPatate

  Voici donc le second gâteau d'anniversaire, celui dont je vous parlais brièvement dans l'article consacré à la charlotte aux poires ! Pour ce dessert, je voulais des saveurs de l'enfance, de la douceur, de l'onctuosité,... bref une part de bonheur qui ferait fondre n'importe qui ! (j'espère que j'aurais réussi à les faire fondre...) Du
 


 

Gâteau Aérien au Chocolat, Caramel & Croustillant Praliné -

Une mention spéciale au Père Noël pour commencer cet article. Ma maman lui avait commandé tout plein d'assiettes dépareillées pour les photos de ce blog, toutes plus jolies les unes que les autres. Mr Sorci lui avait commandé une tente à photo.
 


 

Bûche chocolat praliné et caramel - La cuisine d'Anna et Olivia

Cette bûche est un pur délice. Attendez-vous à remporter un vif succès si vous la réalisez ! Ingrédients Génoise au chocolat : 3 oeufs 75g de sucre 50g de farine 20g de maïzena 2CS de lait une pincée de sel 1CS de cacao en poudre Mousse bavaroise au
 


 

Cheesecake praliné, chocolat et caramel pour la Battle Food#29

Voici arrivé le jour de la Battle Food. Cette 29ème édition a été organisée parQuand on me dit gâteau d'anniversaire, je dis "chocolat", ma grande dit "praliné" et ma deuxième "caramel"....Je connais aussi une autre petite fille, Mademoiselle Céline, qui m'avouait un jour : "j'aime le praliné, le caramel et le chocolat". Voici donc le gâteau le plus simple qui soit mais qui a plu à tout le monde à la maison.Seule petite modification : le sucre. Dans la recette, j'avais mis 100g de
 


 

Bûche au chocolat caramel et praliné amande - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

Recette fondant au chocolat praliné caramel à l’Omnicuiseur V6000

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

Entremet chocolat praliné-mousse caramel, dacquoise noisette - Et si c'était bon...

Cette année, Noël se passe à la maison, c'est notre tour. Notre tour revient une année sur deux car les enfants se partagent entre famille et belle-famille ce qui est normal. Les années où nous faisons Noël en avance où en retard selon les