Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saumon en croûte de mayonnaise au pain d'épices, fondue de poireaux et petit caramel balsamique

Bonjour tout le monde!! Je viens vous faire un petit coucou en ce samedi pour vous présenter une nouvelle petite recette qui vient juste d'être réalisée, photographiée et avalée! Il y a quelques semaines,, m'avait demandé si je voulais bien participer à un petit concours qu'elle organisait via  pour la sortie de sa nouvelle mayonnaise:. C'est pas simple de cuisiner la mayonnaise car on a l'habitude de l'utiliser en accompagnement de crustacées, viandes froides, sandwichs... mais, je suis très contente du résultat.Préparation: 20 minutesCuisson: 25minutes à 180°Pour 4 personnesIngrédients:4 pavés de saumon4cc de mayonnaise lesieur "à ma façon"4 tranches de pain d'épices passés au mixeur4 blancs de poireaux1 noix de beurre, 1 filet de crème liquidesel, poivre5 cl de vinaigre balsamique1cs bombée de sucre en poudrePréparation:-Taillez les blancs de poireaux lavés en fines rondelles. Faites cuire 5 minutes dans de l'eau salée bouillante. Egoutez bien. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. déposez les poireaux dans la poêle. Versez un filet de crème liquide. Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.-Salez légèrement le saumon. Badigeonnez généreusement de mayonnaise et parsemez de miettes de pain d'épices. Dans un plat allant au four, badigeonnez le fond d'huile d'olive. Mettez le saumon.Badigeonnez généreusement de mayonnaise et parsemez de miettes de pain d'épices. Mettez à cuire 25 min à 180°.-Réalisez le caramel au balsamique: pour cela dans une petite casserole; versez le sucre et la vinaigre. Laissez cuire jusqu'à ce que ce soit siropeux. Versez dans une petite bouteille munie d'un petit embout pour faire des petits points.-Dressez: Mettez un cercle à tartelette et déposez les poireaux. Autour du cercle, faites des petits points de caramel balsamique et déposez le saumon et servez aussitôt.Vous pourrez voir toutes les recettes réalisées par les blogueurs et blogueuses sur la page Facebook Lesieur.Je vous souhaite une belle journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande!!Céci
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Saumon, Caramel Teriyaki & Fondue de Poireaux - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, C'est vendredi, bientôt le week-end pour beaucoup d'entre nous ! Un plat facile, original et très savoureaux aujourd'hui dans
 


 

Saumon en croûte de pain d’épices – L'Univers de Sylvie

Posté sur 5 fév 2013 par Sylvie dans Plats, poissons | 2 commentaires Petite recette de saumon en
 


 

Fondue de poireaux et st jacques aux perles de balsamique - Créa Jackole

pour 6 mises en bouche 3 blancs de poireaux 1 noisette de beurre 1 c à s huile d’olive 1 cuillère à café de moutarde 2 à
 


 

Brochettes de bananes et mangue aux morilles et pain d'épices, sauce caramel aux morilles et balsamique d'après Régis Marcon - Péché de gourmandise

Lorsque j'ai vu cette recette dans le livre Cuisinez les étoiles je dois dire que je suis restée un peu étonnée de voir des
 


 

Noix de Saint-Jacques et croûte au jambon cru sur fondue de poireaux - Dans la cuisine d'Audinette

J'ai réalisé cette recette il y a quelques temps déjà juste avant la fin de la saison des Saint Jacques. On en trouvait encore de belles chez le poissonnier. Elles étaient avec corail alors je l'ai laissé mais ce n'est pas indispensable. On peut
 


 

Fondue de poireaux - Le sachet d'épices

   Ca fait un moment que je veux faire une fondue de poireaux et je viens enfin de trouver l'occasion pour la réaliser.
 


 

Saumon à la fondue de poireaux

Voici une petite recette fort sympathique que j'ai réalisée la semaine dernière, vous pouvez la servir en entrée ou en plat de consistance (dans ce dernier cas vous mettrez un peu plus d'ingrédients) Ingrédients pour 2/3 personnes 2/3 poireaux
 


 

Gingerbread, monsieur pain d’épices ou petit bonhomme de pain d’épices ou p’tit biscuit...mes sablés de noël - Cookile Paradise

Gingerbread, monsieur pain d’épices ou petit bonhomme de pain d’épices ou p’tits biscuits appelez les comme vous le souhaitez ! Hum c’est l’heure et la période de savourer un petit biscuit parfumé aux épices de noël et à la forme du célèbre petit
 


 

Noix de St Jacques, fondue aux poireaux et riz dôme curry - Mon Petit Tablier

simple rapide et délicieux !! préparation : 20mm cuisson :40mm au total par personne il faut : 3 à 4 noix de st Jacques 1 blanc de poireau lardons fumés 1 échalote champignons de paris 3 à 4 100gr de riz cuit jus de citron beurre sel poivre persil
 


 

Fondue gourmande de poireaux à la Vache Qui Rit | Les épices rient !

Les poireaux à l'eau...c'est marrant une fois, mais je pense ne contrarier personne en disant que l'on s'en lasse très (très) vite. Cette fondue gourmande