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Recettes de cuisine: Rechercher

Granola très chocolaté aux amandes

 Après près de 5 ans de blogue (le mois prochain, il y aura cinq ans que je me serai lancée dans cette folle aventure:) et 35 années d'existence, ma passion pour les petits déjeuners ne se tarie pas. Mes petits déjeuners sont très souvent constitués de grains (entiers pour la plupart), ce qui va COMPLÈTEMENT à contre-courant de la mode paléo qui sévi actuellement un peu partout. J'ai d'ailleurs regardé un reportage cette semaine par rapport à ce régime (Une pilule, une petite granule) et j'ai réalisé à quel point beaucoup d'informations erronées circulent en ce qui a trait à la nutrition (et que RIEN n'est vraiment prouvé par rapport à cette façon de s'alimenter). Tant et aussi longtemps que rien n'aura été prouvé scientifiquement (ce qui risque d'être long), je continuerai de prôner ma seule vérité en ce qui a trait à la nutrition, soit que l'important, c'est de varier notre alimentation, de manger sainement tout en ne se créant pas d'interdits alimentaires (parce que les interdits, c'est mal;)!Voilà pourquoi je vous présente une belle recette de granola bien gourmand, inspiré de la torta caprese,  en ce samedi matin. Si vous y regardez clairement, vous remarquerez qu'il n'est pas une cochonceté suprême (juste une petite cochonceté qui pourra, comme moi je l'espère, vous aider à avoir un rapport équilibré à la bouffe), qu'il contient des noix, des antioxydants et de l'huile de coco! Mais, surtout, si vous y goûtez (ce que je vous encourage grandement à faire), vous remarquerez qu'il est divinement bon (au point d'être maintenant ex-equo avec mon granola favori,). Ingrédients 1/4 tasse de beurre demi-sel1/3 à 1/2 tasse de sirop d'érable (selon votre goût pour l'amertume)1/4 tasse d'huile de coco1 1/2 c. à thé d'extrait d'amande1 1/2 c. à thé de sel Maldon3 1/2 tasses de gros flocons d'avoine bio1/2 tasse de poudre d'amande2 tasses d'amandes en bâtonnets1/4 tasse de poudre de cacao foncée1/2 tasse de grué (d'éclats) de cacao1/2 tasse de brisures de chocolat noir1/3 tasse de graines de chiaPréparation1. Préchauffer le four à 325F. Tapisser une grande plaque de papier parchemin. 2. Dans une petite casserole, déposer le beurre et verser le sirop d'érable. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange bouillonne. 3. Retirer du feu et ajouter l'extrait d'amande, l'huile de coco solide et le sel. Bien mélanger pour faire fondre l'huile de coco.4. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la poudre d'amande, les amandes et la poudre de cacao à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le mélange liquide chaud et bien brasser pour que le mélange soit relativement homogène.5. Verser le granola sur la plaque préparée et enfourner au centre du four. Cuire le granola 30-35 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes. Ajouter le grué, les brisures de chocolat et les graines de chia. À l'aide d'une spatule en métal, remuer le granola pour bien répartir les brisures de chocolat. Laisser refroidir quelques heures.6. 2-3 heures plus tard (ou le lendemain), briser le granola en morceaux et le verser dans un contenant hermétique où il se conservera quelques semaines.7. Servir avec du lait ou du yogourt et des petits fruits.
 


 
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