Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins Regressifs au Carambar

J'avais comme une envie de regresser ...Ce mois-ci, du côté de, le thème était :"Dessert régressif à base de bonbons". Ce délicieux thème "retour en enfance" a été imaginé par Virginie du blog :)Pour ma part, je me suis tournée vers LE bonbon de mon enfance... et je pense aussi celui d'un peu tout le monde ... j'ai nommé le CARAMBAR !!Simple à apprivoiser, j'ai décidé de le transformer en muffins dodus, bien parfumés... et régressifs bien entendu :)- Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes -Les ingrédients ...... pour 10 muffins140g de farine T80 - 140g de farine T45 - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de bicarbonate de soude - 60g de sucre en poudre - 20 Carambars - 1 oeuf - 100g de beurre salé - 125g de yaourt - 55g de lait Et pour réaliser ces délicieux muffins, j'ai utilisé mon joli moule à muffins offert par mon partenaire.Réalisation ...1/ Préchauffez votre four à 200°C(chaleur traditionnelle). 2/ Réalisez toutes vos pesées. 3/ Dans une petite casserole, déposez le beurre détaillé en dés et 15 Carambars. Faites fondre le tout à feu doux en remuant fréquemment. Une fois le tout fondu, ôtez du feu et laissez tiédir 4/ Dans un saladier, mélangez les ingrédients"secs" : la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sucre. 5/ Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients"liquides" : le yaourt, l'oeuf, le lait et le mélange beurre-Carambar. 6/ Divisez les 5 Carambars restant en deux. 7/ Ajoutez les ingrédients"liquides" dans le saladier des ingrédients"secs" et mélangez grossièrement. Il ne faut pas trop mélanger la pâte, tant pis si il reste des grumeaux. 8/ Répartissez la pâte dans 10 caissettes préalablement positionnées dans de votre moule à muffins en les remplissant à raz-bord.Si vous n'utilisez pas de caissette et que votre moule n'est pas en silicone, pensez à beurrer les empreintes de ce dernier. 9/ Au milieu de chaque muffin, insérez 1/2 Carambar et enfournez- sans tarder - 15 minutes. 10/ Avant de sortir les muffins du four vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans un des muffins. Si celle-ci ressort sèche c'est cuit. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson quelques minutes. 11/ Laissez tiédir 5 minutes avant de les démouler et dégustez !! Bon Miiiam !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mini-muffins au chocolat et au Carambar - Little Muffins

Ingrédients (pour une 60aine de mini-muffins) – 200 g de chocolat noir – 200 g de beurre – 4 oeufs
 


 

Muffins aux carambar

Envie d'une gourmandise? Envie de muffins? Avec les muffins aux carambar, vous allez vous régaler!! Facile à faire, pas de cuisson trop longue, nous nous sommes régalés, hihihi. La recette est disponible en vidéo sur ma chaîne RPetiteetoile ,
 


 

Muffins aux Carambar

Une recette de Papilles et Pupilles. Ingrédients: - 20 Carambar - 150g de farine – 50g de beurre – 1/2 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel – 60g de sucre roux – 125ml de lait – 2 oeufs Préparation: 1) Déballer les Carambar et les mettre dans une casserole avec le lait. 2)
 


 

Liz Cuisine: Muffins au Carambar

Enregistrer un commentaire
 


 

MUFFINS "2" AU CARAMBAR - cookitop (sabrioche)

Vous aimez les carambars au caramel??? Alors vous devriez apprécier les muffins à base de cette confiserie qui rappelle à tout le monde
 


 

Muffins marbrés au carambar cubs

Comme c'est mercredi, une petite recette de goûter à faire avec les enfants :-)Pour une douzaine de muffins (mais cela dépendra de vos moules) :3 oeufs120g de sucre100g de beurre doux fondu refroidi120g de farine fluide tamisée1/2 sachet de levure chimique1 cac de vanille en poudre15g de cacao amer20 coupés en 4Blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre. Mélanger la levure et la farine puis les ajouter à la préparation sans faire de grumeaux. Séparer la préparation en
 


 

MUFFINS AUX CARAMBAR - La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner
 


 

Muffins au carambar - Au pays de Candice

Pour les amoureux des carambars, du goût caramel voire même du pain d'épices! Ingrédients:- 25 carambars - 150 g de beurre- 10 cl
 


 

Muffins Carambar et chocolat - La tambouille de Bouille

Bonjour les gourmands!  Aujourd'hui, encore une recette sucrée, idéale aussi bien en dessert que pour l'heure du thé ou le goûter.
 


 

Mini muffins pommes & carambar | Stephatable

On ne peut que se régaler avec de telles gourmandises ! Mais bon, ne nous crois pas dupe… il a bon