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Recettes de cuisine: Rechercher

Mise à l'honneur : galette franc-comtoise, galette bisontine

Une mis à l'honneur pour qui a réalisé ma galette franc-comtoiseJ'ai piqué les photo sur le blog de MijaneVous pouvez retrouver la recette sur l ou surAllez faire un petit tour sur le, elle a de très jolies recettes familiales
 


 
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Recettes similaires:


Galette Bisontine: cette année la galette sera franc-comtoise!

Galette des rois franc-comtoise, appelée galette bisontine.Mamy2yumiAlors pour le coup, voici une découverte culinaire à proposer à nos papilles! Publiée l'an dernier chez Nadège oubliée dans le flots des jours qui passent en apportant tout autant
 


 

Galette franc comtoise ou galette Bisontine - La cuisine facile de Tini

Aujourd'hui ma dernière recette de galette, une galette de chez moi que nous adorons: la galette franc comtoise. Elle est aromatisée à
 


 

Galette des rois franc-comtoise - galette bisontine

Dans une casserole, faites chauffer le lait , le sucre, le beurre coupé en morceaux et le
 


 

Galette presque franc comtoise ou bisontine au chocolat

On est y ! C'est le mois de la galette, c'est même la semaine de la galette, alors allons-y régalons nous de bonnes galettes faites maison...Je vous propose aujourd'hui une version très très personnalisée de la galette bisontine ou galette franc comtoise, spécialité de ma région. C'est normalement une galette sans frangipane avec une base de pâte à chou parfumée à la fleur d'oranger.Idéale pour ceux qui n'aiment pas l'amande ou ceux qui font
 


 

Galette Franc-Comtoise " Bisontine"

Une galette pour ceux qui n'aiment pas la frangipane, facile à préparer à base de pâte à choux.Spécialité de la région de  Besançon.La galette Bisontine dessert traditionnel Franc-Comtois dont l'origine remonte au XIV siècle est en forme de galette des Rois tradition de l'épiphanie, elle se consomme tout au long de l'année et pour les fêtes .Ingrédients250 ml de lait4 cuillères à soupe de sucre blanc70 g de beurre2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger130 g de farine3
 


 

Galette franc-comtoise

Il y a un an, au mois de janvier, j’ai goûté une galette franc-comtoise.Je n’avais jamais entendu parler de cette spécialité typique auparavant mais je me souviens que j’avais vraiment été conquise par cette texture simple et parce parfum de fleur d’oranger si suave.Il faut savoir que j’adore aussi lagalette frangipanetraditionnelle… mais que je n’ai jamais le courage de la reproduire chez moi (ne serait-ce que parce que faire la pâte feuilletée prend un temps fou…). Du
 


 

Galette franc-comtoise

Pendant la période des galettes j'avais également réalisé cette galette de ma copinaute que j'apprécie beaucoup au passageLa pâte étant du même principe qu'une pâte à choux je l'ai réalisée avec monVous trouverez la version de PounchkiIngrédients250 ml de lait80 gr de beurre coupé en morceaux50 gr de sucre1 pincée de sel140 gr de farine3 oeufs2 cs de crème fraîche3 cs d'eau de fleur d'orangerDans le bol du TM mettre le lait, le beurre, le sucre et le selProgrammer 5 mn à 100°
 


 

Galette franc Comtoise

Oh lala je suis à la bourre dans mes publications , voici une galette trouvait sur le blog de , la base est une pâte à choux , un régal en bouche ça change de la traditionnelle pâte feuilletée .           INGREDIENTS25 cl de lait80 g de beurre50 g de sucre140 g de farine3 oeufs +1 jaune1 pincée de sel2 cuill à soupe de crème épaisse3 cuill à soupe de fleur
 


 

La galette des rois franc-comtoise

Galette franc-comtoise Une galette franc-comtoise dont l’origine remonte au XIV siècle que je ne connaissais pas du tout et que j’ai découvert sur le joli blog de Pounchki. Elle m’a intrigué cette galette car elle se compose d’une pâte à choux. Après cuisson on obtient la texture d’un flan c’est très bon et parfumé à l’eau ...The post appeared first
 


 

Galette franc-comtoise au rhum.

Cette recette je l'ai vue chezPounchki puis chez Isabellequi elle l'avait adaptée au Thermomix.Merci à toutes les deux.Galette franc-comtoise au rhum.250g d'eau - 80g de beurre - 40g de sucre - 1 pincée de sel - 140g de farine - 3 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 3càs de rhum - 80g de crème épaisse.Préchauffer le four à 180°.Mettre l'eau, le sel, le beurre et le sucre dans le bol. Programmer 6mn / varoma / vit 1.Ajouter le rhum et la farine. Mixer 1mn / 70° / vit 1.Ajouter