Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Freekeh déjeuner

Parfois la vie nous envoie des messages. J'avais déjà vu passer des recettes d'Ottolenghi avec du freekeh, mais je n'y avais  pas porté attention plus que ça. Mais la semaine dernière, en moins de 7 jours, de freekeh, j'ai regardé (par hasard) un épisode de The Mind of a Chef où on parlait de freekeh et je suis tombé sur des sacs de freekeh en super rabais au centre de liquidation à Rawdon. Je pense que tous les signes étaient là : je devais en prendre un sac !Le freekeh, aussi appelé "blé vert", c'est en fait des grains de blé qui sont récoltés avant maturité, alors qu'ils sont encore verts. Ils sont par la suite brûlés (littéralement ! - mais puisque le blé est vert, ce n'est que la paille et les fibres extérieures qui brûlent) puis séchés. On retrouve sur le marché du freekeh entier et du freekeh concassé. Évidemment, le concassé est plus rapide à cuire et c'est celui que j'ai à la maison.Le freekeh peut servir à un paquet de recettes : soupes, salades, déjeuner, dessert, farce, etc., comme la plupart des autres grains finalement. Pour mon premier essai, comme j'avais déjà mon menu de planifié pour les lunchs et les soupers cette semaine, je me suis dit que j'essaierais.Mon verdict : La texture rappelle l'avoine épointée mais sans le côté amidonné. Les grains restent tous distincts après la cuisson. La saveur est légèrement "verte" mais somme toute assez subtile. C'est très agréable à manger : ça a beaucoup de texture mais ça ne colle pas aux dents et ce n'est pas difficile à mâcher. Attention toutefois lors de la cuisson. Le sac dit de cuire 20 minutes mais le mien était cuit après 15 minutes. Je ne l'ai pas surveillé d'assez près, l'eau s'est toute évaporée et ça a collé au fond. Mon seul regret : avoir perdu une partie de ma portion au fond du chaudron !!J'ai trouvé mon freekeh dans un centre de liquidation du Costco à 2,99$ le sac de 3 lbs. Je soupçonne que ça se vend pas mal plus cher que ça normalement, mais vous en trouverez certainement au Costco.1 portion1/4 tasse de freekeh1/2 tasse d'eau (ou de lait au choix)Une pincée de cannelle3 cuillères à soupe de lait d'amande à la vanille (optionnel)1 cuillère à soupe de graines de citrouille3 abricots séchés hachésUn filet de sirop d'érableMettre le freekeh, l'eau et la cannelle dans un petit chaudron. Couvrir, porter à ébullition puis cuire à LOW pendant 15 minutes ou jusqu'à tendreté.Si désiré, arroser de lait d'amande et garnir avec les graines de citrouille et les abricots hachés. Terminer avec un filet de sirop d'érable.NOTE : On peut facilement doubler ou quadrupler la recette. S'il y a des restants, on les réchauffera simplement au micro-ondes le lendemain.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de freekeh et poulet

Freekeh, freekeh, freekeh!!! (Que je prononce ''Frékèèèèèèè-frékè-frékèèè!'', mouahahaha!) Tout le long de la semaine, avant que l'on mange cette salade pour souper, ce fût mon hymne à la joie. J'aime bien trop ce mot et je l'ai utilisé en quantité assez incroyable! Bon, cette salade. J'avais acheté du freekeh lorsque j'avais acheté les livres d'Ottolenghi et qu'il cuisinait avec cela. C'est un grain de blé vert grillé qui a
 


 

Freekeh - Ingrédient | 196 flavors

Freekeh, également appelé frik ou farik est une céréale utilisée depuis des milliers d'années au Moyen-Orient qui est aussi omniprésente que le riz en
 


 

Ingredient: Freekeh | 196 flavors

Freekeh, also called frik or farik is a starch that has been used for thousands of years in the Middle East, and which is as ubiquitous as rice in
 


 

Freekeh with Chicken - Middle Eastern Recipe | 196 flavors

Freekeh with chicken is a traditional recipe common throughout the Middle East and particularly in
 


 

Le petit déjeuner gourmand et 2 kits "Petit déjeuner" à gagner ! - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

En ce moment c'est la fête sur le blog, je vous fai gagner plein de choses dans tous les sens en proposant des recettes mais cette fois
 


 

Le b.a.-ba d'un petit déjeuner: recette Le b.a.-ba d'un petit déjeuner, aftouch-cuisine

Le b.a.-ba d'un petit déjeuner, Plats, Oeufs, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Le b.a.-ba d'un petit déjeuner :
 


 

déjeuner

14 janvier 2012 · by Sybille · 2 Commentaires Je suis ravie de partager avec vous cette recette de
 


 

Déjeuner

9 octobre 2015 par rosemadeleine Laisser un commentaire Je n’ai jamais caché mon amour pour
 


 

dejeuner

January 29, 2015 By Ralph Leave a Comment Aujourd’hui au menu du poisson, mais cette fois ce n’est
 


 

Petit-déjeuner

petit-déjeuner. Adorer le premier repas de la