Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta barbe à papa pour culino versions

Comme chaque mois,Culino Versions revient avec un thème différent. Pour ce mois de janvier  2015 le thème donné par Virginie, la marraine de ce mois-ci (Blog «ça ne sent pas un peu le brûlé là ? » -)Dessert régressifUn retour vers l’enfance avec des desserts à base de bonbons (carambar, tagada, mars, M & Ms, toblerone, réglisse…) ou de chocolat… tout ce qui pourra faire plaisir. Voici ma réalisation pour ce thème « Dessert régressif » :Panna cotta barbe à papaPanna cotta barbe à papaRecette de Benoit Molin du livre « les goûters des gourmands » Edition de la MartinièreIngrédients : pour 4 personnes3 g de gélatine (1 feuille et demie de gélatine)12,5 cl de lait ½ écrémé12,5 cl de crème fraiche liquide entière50 g de carambar goût « Barbe à papa »Pour la décoration : billes et cœurs en sucre coloréPréparation :Dans un verre haut, mettre de l’eau froide et la gélatine à tremper pendant 10 à 15 minutes. Mélanger le lait et la crème fraiche, versez le tout dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux, ajouter les carambars « Barbe à papa » coupés en morceaux.Laissez fondre et mélangez régulièrement. Lorsque que tous les carambars sont fondus, essorer la gélatine ramollie entre vos mains et ajoutez-la dans la préparation chaude. Bien mélanger avec un fouet et laisser tiédir quelques minutes.Préparez quatre verrines de 12 à 15 cl de contenance, répartissez la panna cotta dans les verrines et réservez-les au réfrigérateur plusieurs heures avant de les déguster.Au moment du service, décorer avec des billes et des cœurs en sucre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Duo de Panna cotta : Barbe à Papa et Carambar

Faites chauffer le lait, la crème et l'agar agar. Faites-y fondre les carambars. Chauffez
 


 

Panna cotta rhum et ananas caramélisé - Culino versions juin

Comme chaque mois, Culino Versions revient avec un thème différent (https://culinoversions.wordpress.com) Le thème de ce mois de juin 2015 by Claudine (blog «Cuisine de Gut » -http://cuisinedegout.wordpress.com ) est « En chaud et froid ! » Ce thème
 


 

‘ Un matin dans la brume ‘ : croustillant choco gavottes, dacquoise noisettes et sirop d’érable, panna cotta au poivre long de Java et barbe à papa

Depuis quelques jours s’offre un spectacle d’une rare beauté devant mes fenêtres. Les montagnes, la brume,
 


 

Culino Versions – Le thème de Mai 2015 by Sandrine : Recette inspirée des films de cinéma | Culino Versions

Logo réalisé par Sandrine Bonjour les CVnautes, ce mois-ci la marraine est Sandrine du blog «Sandrine dans tous ses états» et le thème qu'elle a choisit lui a été inspiré par le festival de Cannes, donc on déroule le tapis rouge, on met sa plus belle robe, on prend la pause pour les photographes
 


 

Culino Versions – Le thème de Juin 2015 by Claudine : En chaud et froid | Culino Versions

logo réalisé par Claudine Bonjour les CVnautes, ce mois-ci la marraine du mois de juin est Claudine dit Gut que vous connaissez toutes. Certaines vont se dire, mais Claudine a déjà été marraine de Culino Versions, oui mais de l'ancienne version et puis sans vouloir me justifier quand à sa nomination, Claudine m'a beaucoup
 


 

Culino Versions – Les participations de Mars au thème : Les agrumes en version salée 1/2 | Culino Versions

Coucou les CVnautes, Vous le savez maintenant, c'est la marraine qui présente en première les récapitulatifs de vos recettes si gouteuses qu'elle a validé. A mon tour de vous présenter les récapitulatifs pour que vous puissiez comme toujours retrouver les recettes qui vous font envie et très souvent saliver par apport au thème du
 


 

Culino Versions – Les participations de Mars au thème : Les agrumes en version salée 2/2 | Culino Versions

Bonjour les CVnautes, Voici la suite des recettes sucrées-salées que vous avez cuisiné pour ce joli thème ! Colinette des "Recettes de colinette" et son Lapin au citron, aux épices et aux olives Isabelle du blog "quelques grammes de gourmandise" et son Saumon mariné aux agrumes Carole du blog "Carole en cuisine" et son
 


 

Culino Versions – Mai 2015 les inscriptions au thème : Recette inspirée de films | Culino Versions

Bonjour les CVnautes, voici la liste des participants au thème by Sandrine : Recette inspirée des films ou séries Corinne - Mamou & Co Cathy - Kaderick en Kuizinn Mimm - Les délices de Mimm Cali55 - J'ai toujours aimé le jaune moutarde Valérie - Gourmandise et passion Noria - Les délices de nounou Shakotte -
 


 

Culino Versions – Juin 2015 les inscriptions au thème : En chaud et froid | Culino Versions

Bonjour les CVnautes, voici la liste des participants au thème by Claudine : En chaud et froid Marion - Novice en Cuisine Cathy - Kaderick en Kuizinn Claudine - La cuisine de Gut Michèle - Croquant – Fondant … Gourmand Cali55 - J'ai toujours aimé le jaune moutarde Mimm - Les délices de Mimm Michèle - Miechambo cuisine Corinne -
 


 

Culino Versions – Les participations de Mai au thème : Recette inspirée de film 1/3 | Culino Versions

Bonjour les CVnautes, Ce mois-ci, vous aviez a plancher sur une recette inspirée d'un film et c'est vrai que ça n'a pas été évident pour tous et moi la 1 ère ! Mais Sandrine, la marraine a assuré et rien qu'a elle seule a fait pas moins de 11 recettes, une par jour, alors