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Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta barbe à papa pour culino versions

Comme chaque mois,Culino Versions revient avec un thème différent. Pour ce mois de janvier  2015 le thème donné par Virginie, la marraine de ce mois-ci (Blog «ça ne sent pas un peu le brûlé là ? » -)Dessert régressifUn retour vers l’enfance avec des desserts à base de bonbons (carambar, tagada, mars, M & Ms, toblerone, réglisse…) ou de chocolat… tout ce qui pourra faire plaisir. Voici ma réalisation pour ce thème « Dessert régressif » :Panna cotta barbe à papaPanna cotta barbe à papaRecette de Benoit Molin du livre « les goûters des gourmands » Edition de la MartinièreIngrédients : pour 4 personnes3 g de gélatine (1 feuille et demie de gélatine)12,5 cl de lait ½ écrémé12,5 cl de crème fraiche liquide entière50 g de carambar goût « Barbe à papa »Pour la décoration : billes et cœurs en sucre coloréPréparation :Dans un verre haut, mettre de l’eau froide et la gélatine à tremper pendant 10 à 15 minutes. Mélanger le lait et la crème fraiche, versez le tout dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux, ajouter les carambars « Barbe à papa » coupés en morceaux.Laissez fondre et mélangez régulièrement. Lorsque que tous les carambars sont fondus, essorer la gélatine ramollie entre vos mains et ajoutez-la dans la préparation chaude. Bien mélanger avec un fouet et laisser tiédir quelques minutes.Préparez quatre verrines de 12 à 15 cl de contenance, répartissez la panna cotta dans les verrines et réservez-les au réfrigérateur plusieurs heures avant de les déguster.Au moment du service, décorer avec des billes et des cœurs en sucre.
 


 
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