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Jarret de veau aux pruneaux

Voici un petit plat très rapide à préparer. La cuisson est assez longue, me direz-vous, oui d'accord mais cela cuit à feu très doux donc pas besoin de s'en occuper. J'avais servi ce plat avec du riz basmati aux amandes, c'est juste du riz dans lequel on ajoute des amandes effilées grillées à sec quand il est cuit.Comme tous les plats mijotés, on peut le préparer la veille et juste le réchauffer le lendemain pendant la cuisson du riz.INGREDIENTS : 2 personnes500 gr de jarret de veau250 ml de jus de pommes artisanalUne vingtaine de pruneaux dénoyautés1 càs de fonds de veau concentré1 échaloteSel, poivre2 càs d'huile d'olivesPREPARATION :Dans une cocotte faire rissoler le jarret de veau sur toutes ses faces. Ajouter l'échalote finement hachée et la lisser blondir très légèrement. Mouiller avec le jus de pommes, ajouter le fonds de veau, saler et poivrer.Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.  Ajouter ensuite les pruneaux et laisser cuire encore pendant une demi-heure.Si nécessaire, lier la sauce avec un peu de maïzena. Petit rappelQui veut voter pour moi ?  Si vous avez envie de gagner un pack Roquefort Papillon composé d'un livre Marabout Roquefort Papillon les 30 recettes cultes, d'un carnet le Roquefort et les enfants, et de la boîte premium Roquefort Papillon, et par la même occasion, me faire gagner un bon d'achat, je vous invite à voterpour mon centre de table pour le concours "Tables en fête". Vous pouver voter jusqu'au 31 janvier. Merci :-)    
 


 
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