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Brioche à effeuiller caramélisée (Pull apart bread)

Il s'agit d'une brioche qui nous vient, comme son nom l'indique, des Etats-Unis. Elle a fait le tour de la blogosphère. Elle est souvent parfumée à la cannelle, moi j'ai utilisé du sucre de canne complet déjà très parfumé, de l'extrait vanille que Steph m'a rapporté de ses vacances et d'un soupçon de cannelle. C'est vraiment délicieux et pas compliqué du tout.Vous pouvez la préparer la veille, la laisser au réfrigérateur dans le moule à cake. Il suffira de la sortir le matin, laisser pousser et enfourner. Elle est délicieuse tiède. Elle fera le délice de votre petit-déjeuner ou de votre goûter.Il faut de préférence un moule à cake de 30 cm, le mien étant plus petit, j'ai fait une seconde brioche dans une petite terrine…INGREDIENTS :La brioche :450 g de farine60 g de sucre60 g de beurre1 sachet de levure de boulanger déshydratée½ càc de sel80 ml de lait60 ml d'eau2 oeufsLa garniture :150g de sucre de canne50g de beurre fondu1 càc d'extrait de vanille1 pincée de cannellePREPARATION :Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes et laisser tiédir.Verser dans la cuve du robot : la farine, le sucre, le sel, le mélange lait et beurre, l'eau et la levure. Pétrir pour bien mélanger le tout puis ajouter les oeufs battus en omeletteContinuer à pétrir pour avoir une boule de pâte homogène, filmer et laisser pousser dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, la dégazer soigneusement puis l'étaler en un grand rectangle d'environ 50 x 30 cm.Dans un bol mélanger le beurre fondu, le sucre de canne, la vanille et la cannelle.Badigeonner la pâte avec ce mélange.Découper dans la longueur de la pâte des bandes d'environ 6 cm.Empiler les bandes les unes sur les autres et coupez des carrés d'environ 6 cm de côté. Ce n'est pas grave si ce n'est pas très régulier, ce sera encore plus joli.Les déposer debout dans le moule à cake beurré. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 30 minutes.Enfourner pendant environ 30 minutes dans le four préchauffé à 160°C. Petit rappelQui veut voter pour moi ?  Si vous avez envie de gagner un pack Roquefort Papillon composé d'un livre Marabout Roquefort Papillon les 30 recettes cultes, d'un carnet le Roquefort et les enfants, et de la boîte premium Roquefort Papillon, et par la même occasion, me faire gagner un bon d'achat, je vous invite à voterpour mon centre de table pour le concours "Tables en fête". Vous pouver voter jusqu'au 31 janvier. Merci :-)    
 


 
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Ingrédients 7 gr de levure instant 80 ml de lait tiède 465 gr de farine de blé 1 cuillère à café de sucre en poudre 175 gr de beurre très mou 2 cuillères à café de sel 2 œufs pour la garniture 60 gr de beurre fondu 1 gousse d'ail hachée herbes
 


 

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Jemarecette de brioche à effeuiller tirée du site de cooking mumu http://www.cookingmumu.com/pull-apart-bread-une-brioche-canelle-a-tomberComme elle le dit elle même c'est une brioche à tomber...Ingrédients:385 g de farine50 g de sucre2 càc de levure boulanger1/2 cc de sel2 oeufs température ambiante60 g de beurre80 ml de lait60 ml d’eau1 cc d’extrait de vanillePour la garniture de la brioche :environ 100 g de sucre et 1 càc de canelle20 à 30 g g de beurreou au choix remplacer le