Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de pommes de terre au lait et parmesan cuit à l'omnicuiseur

Je n'arrête pas de tester des nouvelles recettes de légumes dans mon omnicuiseur vitalité V6000. Je n'ai pour le moment qu'utilisé la cocotte 6/8 personnes qui me suffit amplement pour ma petite cuisine de tous les jours (pour information une cocotte 8/10 personnes peut s'adapter à l'omnicuiseur pour les grandes tablées).Voici un généreux gratin de pommes de terre au lait et parmesan que j'ai réalisé pour m'aider à maîtriser la cuisson à basse température de l'omnicuiseur. Avec ce mode de cuisson la saveur des aliments est préservée. Les pommes de terre restent bien fondantes et le dessus est parfaitement grillé.  Tout le monde s'est régalé.Ingrédients:1.2 kg de pommes de terre (Ditta bio)30 cl de lait1 gousse d'ailnoix de muscade3 c.à soupe de parmesan râpésel et poivrePréparation:Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Disposez-les dans la cocotte de l'omnicuiseur. Ecrasez la gousse d'ail et ajoutez-la aux pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée. Versez le lait et mélangez. Parsemez de parmesan râpé. Fermez la cocotte et mettez en cuisson pendant 60 minutes. Thermosta du haut maxi pendant 30 minutes puis mini, thermostat du bas en position mini. Inversez la cocotte  au bout de 30 minutes.Sans l'omnicuisieur, vous pouvez réaliser ce gratin en suivant le même procédé de préparation en plaçant les ingrédients dans un plat à gratin. Mettez le plat à gratin au four.th.200°C pendant 40 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin pommes de terre - oignons - romarin cuit en cocotte - Lisa 3E Culinaires.overblog.com

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : * 1 kilo de pommes de terre (poids épluché) * 125 millilitres de vin blanc de Savoie Abymes * 1.5 oignon * 4 branchettes de romarin * 80 grammes de beurre Epluchez et lavez
 


 

Gratin de pommes de terre, parmesan et gruyère

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat à gratin.Piquez les pommes de terre
 


 

Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin

Préchauffer le four à 200°C (th.7).Laver et brosser les pommes de terre (ne pas
 


 

P'tit gratin de courgettes et de pommes de terre au parmesan - Un p'tit tour dans ma cuisine

Il me restait des pommes de terre cuites à la vapeur et je suis tombée sur cette p'tite recette du site Marmiton en fouinant sur le
 


 

Gratin de pommes de terre au lait

Préchauffez le four à 210 °C (th.7).Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
 


 

Pommes de Terre farcie aux Cèpes et Parmesan façon pataterie - NUAGE DE LAIT

Je n'ai jamais trouvé de cèpes par ici, ou alors, très rarement aussi je les achète surgelés (je les préfère aux déshydratés). L'autre jour en faisant un tri dans mon congélateur je me suis aperçue qu'il me restait un fond de cèpes surgelés de
 


 

Gratin de Pommes de Terre à la Sauge - NUAGE DE LAIT

Réalisé à plusieurs reprises, ce gratin de pommes de terre avec un p'tit air de gratin dauphinois est vraiment très facile à préparer. Ici, la sauge fait toute la différence. La recette est tirée du magazine "Saveurs" n° 222 de septembre. Gratin de
 


 

Pommes Cannelles: Gratin de figues {sans gluten} à l'omnicuiseur vitalité

Plutôt sympathique ce gratin... Enregistrer un commentaire
 


 
 

Pommes de terre au chou [kale] et lait de chèvre en gratin

“ Un gratin qui peut être servi en accompagnement ou en plat. Surprise ! Le goût du kale s'est transformé avec le lait de chèvre… il se rapprochait plutôt de celui de la moutarde ! ” Pour 6 à 8 … Continuer la lecture ?The post Pommes de terre au