Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chili Con Carne

C'est un article un peu spécial que je vous propose aujourd'hui puisque c'est le premier qui répond à une demande précise :) Alors voici pour la personne qui me l'a demandé, ma recette du Chili Con Carne, que je réalise depuis bien longtemps. J'ai testée la viande hachée ainsi que la viande émincée, voir même un mélange des deux comme sur les photos (j'ai complété avec de la viande hachée pour avoir la quantité nécessaire) mais ma préférence va à la viande émincée qui va être parfaitement fondante après avoir longuement mijoté. On peut également ajouter du maïs à la recette originale, selon les goûts.Servez avec du riz et des croûtons de pains aillés-persillés.Recette pour 6 personnes.Préparation : 20 min. Cuisson : 3 heures. Ingrédients1 kg de viande de bœuf1 gros oignon2 gousses d’ail2 poivrons2 boites de 400 g de concassé de tomates1 grande boite de haricots rouges (800g)2- 3 cuillères à café d’épices à chili3 cuillères à soupe d’huile d'olive120-150 ml d’eau1 kub orSel/poivreRéalisationPour commencer, émincez la viande en fines bandes, comme sur la photo.Epluchez l’ail et l’oignon, hachez l’ail ou passez-le au presse ail, hachez finement l’oignon.Epluchez les poivrons (je les épluche crus, avec un rasoir à légumes) et émincez-les en fines lamelles.Dans une cocotte (en fonte si possible) ou une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y blondir l’ail et l’oignon. Ajoutez ensuite la viande. Salez, poivrez.Lorsque la viande a bien doré, ajoutez les poivrons puis les tomates concassées avec leur jus.Ajoutez le kub or, les épices.Versez l’eau, mélangez, recouvrez et laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux, en ajoutant un peu d’eau si cela vous semble nécessaire (si le chili est trop épais il risque d’accrocher).Au bout de ce temps, ajoutez les haricots avec leur jus, il est important de conserver le jus des haricots car il va permettre d’épaissir le chili.Poursuivez la cuisson pendant une demi-heure de plus.Servez bien chaud, accompagné de riz.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


FAUX CHILI CON CARNE AUX BOULETTES & HARICOTS BLANCS - FALSO CHILI CON CARNE A LAS ALBONDIGUAS & POROTOS BLANCOS - Vanille & Poivre Rose

Il y a quelques jours à peine, alors que je zappais à la télévision, je me suis arrêtée sur une émission de Jamie Oliver où il
 


 

Chili con carne: recette Chili con carne, aftouch-cuisine

Chili con carne, Plats, Plats traditionnels, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Chili con carne :
 


 
 

Chili sin carne (chili sans viande) | Catherine Cuisine

CHILI SIN CARNE (meatless chili) scroll down for recipe in English... Dans cette recette de mon cru, vous ne trouverez pas de tofu comme substitut à la viande. Je ne suis pas fan du tofu haché et en sauce, je préfère celui-ci mariné et/ou  grillé. De plus, mon chili ne contient pas de haricots
 


 

chili con carne - 1 - Recettes de chili con carne.

Des centaines de recettes de chili con carne à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les chili con carne et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Chili con carne façon Red Hot Chili Peper - amafacon

Chili con carne façon Red Hot Chili Peper Chaud devant...  Ingrédients : 1 kg de boeuf à bourguignon (gîte, macreuse, jumeau),
 


 

Chili con carne burger - Comme un chili dans un burger

Ne ratez plus une seule recette, inscrivez-vous à la newsletter ! Eat me baby (one more time)
 


 

Chili con carne

Bonjour, Comment voyager à moindre frais ? Tout simplement en amenant le pays sur votre table. Donc aujourd'hui, je vais vous faire découvrir le Texas.... Et oui, nombreux sont ceux qui croient que le chili est mexicain. C'est tout simplement un
 


 

Chili con carne |

Vous pensiez que le Chili est un plat bien mexicain, et bien non, c'est un plat texan, et il existe une multitude de recettes pour ce plat. Même si on retrouve toujours les mêmes éléments de bases : tomates, oignons, haricots rouges, ail et cumin... Et notre recette, la voici : un chili spicy
 


 

mon chili con carne

l'idée vient, qui l'a fait ce jour là sans viande et avec des frites de pois chiches, chez moi ce sera avec viande et polentaet lorsque j'ai vu son assiette, je me suis dit que c'était un signe, j'avais parlé du chili avec ma fille ainée la semaine précédente, donc allons-y c'est ma façon de faire, ma préparation, n'allez pas crier ou dire "c'est pas comme ça qu'on fait", c'est comme ça que moi, je le fais, sans piment quand les