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Recettes de cuisine: Rechercher

pain de mie

CI-DESSUS PAIN DE MIE REALISE PAR ASSIAAujourd'hui je vous met le pain de mie que j'ai réalisé une recette trouvé sur le joli blog de Assia lien ci-contre :http://www.gourmandiseassia.com je vous fais un copier/coller de sa recette avec entre parenthèse mes proportions pour un pain:Ingrédients: ( pour 1 pain de mie, 9 buns, 10 mini pain)800g T45 ( Idéale pour la boulange).proportions: (350 gr )20g de levure fraiche boulangère en cube (privilégiez la levure hirondelles en cubes)  ( 2 c a c 1/2 de levure saf )40ml d’huile d’ ( 1 c a s )20g de sucre  (1 c a s )3 Pot de yaourt Nature 375g ( 125g x 3) ( 1 de 100 gr )15g de sel( 1 petite c a c)2 pots d’eau tiède ( j’ai utilisé le pot comme mesure)eau suivant la quantité d'absortion )1 pour la dorure: ( du lait )Préparation: Préparation au que vous pouvez l’adapter aurobot, , ou même a la mainDans le bol du thermomix , mettez le yaourt et le pot d’eau ( 1 seul), le sucre, l’huile et la levure émiettée.Programmez 2 minutes, 37° à vitesse 3, a la sonnerie, ajoutez la farine et le sel , programmer ensuite 3minutes fonction pétrin.Ajouter peu à peu le 2 me pot d'eau a cette étape (ATTENTION, la farine varie selon la qualité, elle risque de ne pas absorber l'eau, allez petit à petit jusqu'a ce que la pâte soit élastique et peu collante). .Sortir la et la mettre dans un récipient légèrement huilé, couvrir  avec un papier film et un torchon, laisser reposer 1h à 1h15.Dégazer le pâton, diviser en parts et diviser la part du pain de mie en 3 part égales.Former de boule a la taille d’une et les disposer dans un moule a huilé et fariné.Recouvrir le moule en papier film et laisser a nouveau lever et doubler de volume ( 45 à 50 minutes), préchauffer le four à 200°.Badigeonner le pain légèrement d’oeuf avec un pinceau et l’enfourner pour 35 à 40 minutes selon vos four:j'ai fais un croque-monsieur choco/bananes en guise de dessert excellent :PS : Merci Assia pour cette excellente recette en plus le pain ce conserve très bien dans un sachet : 
 


 
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