Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

pain de mie

CI-DESSUS PAIN DE MIE REALISE PAR ASSIAAujourd'hui je vous met le pain de mie que j'ai réalisé une recette trouvé sur le joli blog de Assia lien ci-contre :http://www.gourmandiseassia.com je vous fais un copier/coller de sa recette avec entre parenthèse mes proportions pour un pain:Ingrédients: ( pour 1 pain de mie, 9 buns, 10 mini pain)800g T45 ( Idéale pour la boulange).proportions: (350 gr )20g de levure fraiche boulangère en cube (privilégiez la levure hirondelles en cubes)  ( 2 c a c 1/2 de levure saf )40ml d’huile d’ ( 1 c a s )20g de sucre  (1 c a s )3 Pot de yaourt Nature 375g ( 125g x 3) ( 1 de 100 gr )15g de sel( 1 petite c a c)2 pots d’eau tiède ( j’ai utilisé le pot comme mesure)eau suivant la quantité d'absortion )1 pour la dorure: ( du lait )Préparation: Préparation au que vous pouvez l’adapter aurobot, , ou même a la mainDans le bol du thermomix , mettez le yaourt et le pot d’eau ( 1 seul), le sucre, l’huile et la levure émiettée.Programmez 2 minutes, 37° à vitesse 3, a la sonnerie, ajoutez la farine et le sel , programmer ensuite 3minutes fonction pétrin.Ajouter peu à peu le 2 me pot d'eau a cette étape (ATTENTION, la farine varie selon la qualité, elle risque de ne pas absorber l'eau, allez petit à petit jusqu'a ce que la pâte soit élastique et peu collante). .Sortir la et la mettre dans un récipient légèrement huilé, couvrir  avec un papier film et un torchon, laisser reposer 1h à 1h15.Dégazer le pâton, diviser en parts et diviser la part du pain de mie en 3 part égales.Former de boule a la taille d’une et les disposer dans un moule a huilé et fariné.Recouvrir le moule en papier film et laisser a nouveau lever et doubler de volume ( 45 à 50 minutes), préchauffer le four à 200°.Badigeonner le pain légèrement d’oeuf avec un pinceau et l’enfourner pour 35 à 40 minutes selon vos four:j'ai fais un croque-monsieur choco/bananes en guise de dessert excellent :PS : Merci Assia pour cette excellente recette en plus le pain ce conserve très bien dans un sachet : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


1... 2... 3... pains : Pain soleil au piment d'Esplette et à l'ail, Pain aux céréales, Pain au Sarrasin - Passion culinaire by Minouchka

Aujourd'hui, je dédie ce billet autour du pain à une bloggueuse qui adore le pain et en confectionne des merveilles. Son livre le
 


 

pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre - Boulange, farine, pain par Mes inspirations culinaires - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre par Mes inspirations culinaires sur Hum-Miam - Bon
 


 

pain simit turc - galette, Mina el forn, pain, pain traditionnel par Amour de cuisine - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de pain simit turc par Amour de cuisine sur Hum-Miam - Bon
 


 

Pain au lait garni, un goûter surprise! - caramel, confiture, nutella, pain au lait, pain surprise par luly cooker - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Pain au lait garni, un goûter surprise! par luly cooker sur Hum-Miam - Bon
 


 

Le pain rond du Maroc, Mekhmar, un pain qui lève deux fois - MamaFatiCuisine

Mekhmar : Pain rond de farine blanche, fait à base de farine de blé tendre. La pâte lève avant d’être confectionnée en pains ronds à laisser lever une deuxième fois avant d'être cuite à la poêle. La technique ainsi que les gestes de cuisson sont
 


 

Pain à la farine de noix et graines de tournesols en machine à pain - Le Monde de Marie

    Voici un pain original et savoureux idéal pour faire des toasts à l'apéritif, cette recette s'adapte facilement à la fournée
 


 

PAIN AU SAFRAN AVEC OU SANS MACHINE A PAIN | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Voici la recette d’un pain tout simple mais parfumé au safran que j’ai cuit, découpé en tranches et
 


 

Pain a la purée de pomme de terre (ou pain Roll bread) à la main ou à la MAP - Les re7 de Colinette

  Surprenant ce pain avec ajout de flocons de pomme de terre...Mais si bon et si léger. Je l'ai trouvé sur le blog de Julia T
 


 

pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre | Le Blog cuisine de Samar

Pain pita (pain libanais) / cumin et coriandre, une recette très facile qui me vient du livre kitchenaid. Les filles se sont amusées a voir gonfler le
 


 

Goûte, j'ai testé un truc !: Pain de voyage du Hobbit {pain d'épices médiéval}

Doudou Oh, il est si beau et sa recette si joliment contée qu'à mon avis, il ne peut qu'être