Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sauce aux graines de tournesol passe-partout

En continuant de changer doucement nos habitudes alimentaires, j'avoue avoir un maillon faible, soit les béchamels ou les sauces au fromage. Mon copain et moi adorons le mac and cheese et c'est souvent mon repas de prédilection lorsque je n'ai pas envie de cuisiner longtemps ou lorsque le frigo est vide de légumes car l'on attend notre panier Lufa. J'ai toujours un peu de fromage qui attend au frigo et il sauve de temps en temps un souper. Ayant déjà effectué la transition du lait pour le lait d'amandes, on est corrects. Le beurre, je le change des fois pour du végétal ou des purées de fruits selon les recettes. Dans les sauces, j'utilise de l'huile d'olive mais le fromage..là est où le tout s'arrête. On a diminué les quantités sur plusieurs trucs mais un mac and cheese, gosh que c'est bon! C'est là qu'intervient cette recette. Je suis tombée sur celle-ci il y a quelques temps et je l'avais mis en favori. Le temps a passé et un soir, c'était le fameux soir pour un mac and cheese. J'ai pensé à cette recette et je l'ai préparé. J'étais vraiment curieuse du résultat et mon copain était vraiment sceptique. Au final, bon, on s'entend, ça n'a rien à voir avec un mac and cheese. Mais tout de même, la sauce est très bonne, il faut aimer les graines de tournesol et avec les épices, ça donne vraiment quelque chose d'intéressant. La texture est bien crémeuse et avec un peu de sriracha, yummy it is! Ma moitié a bien aimé aussi et en a amené dans ses lunchs, c'est tout dire. Alors c'est une sauce de base que l'on peut exploiter de toute sorte de façon et je vais la refaire c'est certain!! :)Sauce aux graines de tournesol passe-partout(de quatre à six portions)IngrédientsUne tasse de graines de tournesolDeux tasses d'eau4 à 5 c à table de sauce soya ou tamari1/2 c. à thé de selUne c. à table de paprikaUne c à thé de poudre de cari3 c. à table d'huileUn oignon, hachéTrois gousses d'ailPréparationFaire tremper les graines de tournesol pour au moins quelques heures ou une nuit complète. Vous pouvez aussi les faire bouillir pendant 15 minutes.Bien égoutter les graines de tournesol trempées ou bouillies.Déposer les graines de tournesol dans le contenant du mélangeur (blender) avec l'eau, la sauce soya, le sel, le paprika et le cari.Pulser pendant quelques minutes, le temps que le tout devienne crémeux.Dans un poêlon, chauffer l'huile.Ajouter l'oignon et cuire quelques minutes.Ajouter l'ail et cuire une minute.Ajouter la sauce, mélanger et laisser mijoter quelques minutes. (Ici, j'ai ajouté l'oignon et l'ail au récipient du mélangeur et j'ai pulsé le tout. Dans le poêlon, j'ai ajouté un peu d'eau et de levure alimentaire, mis à ébullition pour récupérer les sucs de l'oignon puis j'ai ajouté la sauce et laisser mijoter quelques minutes)Cette sauce est très versatile, vous pouvez l'utiliser dès qu'elle sera bien mélangée et sauter l'étape de la cuisson.Vous pouvez servir cette sauce sur une purée de pommes de terre, dans des soupes ou sur un mac and cheese.Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Spaghettis aux courgettes, sauce persil et graines de tournesol

Une recette haute en couleur, mêlant spaghettis, courgettes et une sauce au persil, excellent. Dans la sauce, j'ai mis des graines de tournesol, grillés quelques instant à la
 


 

Vinaigrette passe-partout

Oh les vinaigrettes! Lorsque je me suis mise à cuisiner quotidiennement, j'ai découvert beaucoup de trucs et c'est comme si un nouveau monde s'ouvrait à moi. Ça a l'air peut-être intense comme affirmation mais c'est le sentiment que j'ai. Il y a beaucoup de choses auxquels je n'avais jamais pensé et que je découvrais que l'on pouvait faire soi-même. Les sauces et les vinaigrettes ont été une grande découverte et c'est maintenant rendu une habitude
 


 

Vinaigrette passe-partout

Ingrédients (donne environ 1 tasse) :2 c. à soupe de moutarde de dijon2 c. à soupe de  de vin blanc (ou autre vinaigre, au choix)1 c. à soupe de jus de citron frais pressé*2 c. à soupe d'eau1 c. à thé de sucre blanc (ou de sirop d'érable, de miel, etc.)1/2 c. à thé de fines herbes séchées (assaisonnement à l'italienne par exemple)1 pincée de flocons de piments forts ()Sel et poivre du moulin1/2 tasse d'huile d'olive *J'ajoute un peu de jus
 


 

Biscuits à l'avoine, graines de tournesol, graines de citrouille et riz soufflé - De bouche à table

Biscuits à l’avoine, graines de tournesol, graines de citrouille et riz
 


 

[Recette] Cookies aux graines de courge et graines de tournesol

La voilà enfin, ma première recette de cookies !Pour changer un peu du cookie aux pépites de chocolat ou aux éclats de caramel au beurre salé (dont j'adore m'empiffrer, cela dit) je vous propose une déclinaison un peuoriginale, à base de graine de courge et de graine de tournesol.[Vous trouverez ces graines dans n'importe quelle grande surface alimentaire, pour ma part j'ai utilisé l'aide culinaire de la marque "Le temps des saisons" achetée chez Monoprix.]Si vous
 


 

Salade de fenouil et pomme aux graines {graines de courge, fenouil, tournesol…} | Blog de recettes bio : Le cri de la courgette...

Après les fêtes et après les galettes des rois à répétition moi je n'ai qu'une envie à table, c'est de manger de la salade. L'été c'est simple, les légumes
 


 

Gâteau d’été aux fruits de saison – gâteau passe-partout | Recette de base

Ah les chaudes soirées d'été, à discuter sur la galerie, en regardant le soleil se coucher, en bonne compagnie, avec un bon verre de vin froid. J'ai toujours aimé ces moments - trop peu fréquents à mon avis - de rencontre avec des amis, la famille, les enfants, à profiter du temps qui passe.
 


 

Pains aux graines de tournesol

Dans un bol, délayez la levure avec le sucre dans de l’eau tiède.Dans un saladier,
 


 

Graines de Tournesol - Mas des paillasses

Promenade du Soir Cueillette du Soir On picore comme les
 


 

Crackers aux graines de tournesol

Pour le buffet d'anniversaire je voulais mettre quelques crackers et j'ai donc fait appel aux recettes testées et approuvées des copinautes ... et bien évidemment j'aurais pu faire un buffet composé de crackers avec toutes les recettes proposées ;)