Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes de riz et boeuf parfumées à la coriandre et citronnelle

Les boulettes de viandes et riz, d'accord c'est  un classique.Mais elles ont l'avantage de plaire au plus grand nombre et cerise sur le gâteau, c'est un plat complet . Chacun les interprète à sa façon. Je vous propose une de mes versions. J'ai choisi de la viande de bœuf mais j'aurai très bien pu prendre du poulet ou du porc. J'ai fait cuire mes boulettes dans un bouillon parfumé avec de la citronnelle. Je les ai servies avec une salade verte.pour 4 à 6 personnes-500 g de viande de bœuf hachée-140 g de riz non cuit-1 gros oignon ( environ 100 g)-1 œuf-2 cs de coriandre ciselée-1 cs de persil ciselé-1,5 cc de quatre épices-1 cc de piment d'Espelette en poudre-1 bâton de citronnelle-2 cc de gingembre râpé-1 gousse d'ail-4 cs d'huile d'olive-farine-1,5 l bouillon de bœuf ( cube)-sel,poivreCiseler l'oignon.Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, la coriandre, le persil, les quatre épices, le gingembre,le piment d'Espelette , le riz et l’œuf. Saler poivrer.Faire des boulettes. Ne pas oublier qu'à la cuisson elles doubleront de volume.Les fariner .Faire chauffer l'huile dans une cocotte avec la gousse d'ail ( la retirer au moment d'ajouter les boulettes) et y faire dorer les boulettes..Couper le bâton de citronnelle en fines rondelles et l'ajouter au bouillonMouiller avec le bouillon qui doit complètement recouvrir les boulettes.Couvrir et cuire 35 à 40 minutes, ajouter de l'eau si nécessaire pour avoir un peu de sauce
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boulettes de boeuf toutes simples, moelleuses et parfumées

Boulettes de boeuf sauce au raifortVoilà des boulettes toutes simples comme celles que je mangeais chez ma grand mère.  La seule variante est la sauce proposée avec les boulettes, faite avec du raifort, une racine qui a une saveur piquante, et poivrée, bien relevée. On trouve le raifort en supermarché ou magasin dans le rayons des moutardes et mayonnaises. Elle accompagne super bien les viandes grillées et les boulettes.  Ingrédients pour une quarantaine de boulettes- 4
 


 

Boulettes de boeuf parfumées - Les saveurs partagées de Taous

Je fais souvent ces boulettes pour accompagner un peu tout Couscous, pâtes, frites ...Elles s'accommodent avec tout ! La cannelle et le cumin aussi à ma grande surprise ! Il faut aimer les épices ;-) Crédit vaisselle Luminarc Je viens de les faire
 


 

Cornes de boeuf farcies à la morue et aux pommes de terre parfumées de coriandre - LA CUISINE DE NELLY

J'adore ces poivrons allongés qui viennent d'Espagne et qu'on appelle Cornes de boeuf à cause de leur forme. Voici une petite
 


 

Boulettes de boeuf/courgettes parfumées au miel et soja - Cuisine d'ici et d'ailleurs

Je ne savais pas trop comment appeler cette recette, alors une chose est sure;  peu importe le nom, la recette est excellente,
 


 

Boulettes de boeuf parfumées, à la sauce tomate - Les bonnes recettes de Julie

Cette recette n'est pas de moi, mais elle est issue de Ma popote gourmande, à l'occasion de La Ronde interblogs#16 à laquelle je
 


 

T135 - Tataki De Boeuf à la Citronnelle - Gingembre - Coriandre - Citron Vert

Pour la recette aujourd'hui j'avais envie de mélanger deux recettes, d'un coté un tataki de boeuf. Un tataki est une recette japonaise ou plutôt un technique de cuisson  nippone. Cette recette consiste à saisir très fortement et brièvement  un morceaux de poisson ou de viande qui a étalé préalablement  mariné. Cela donne un poisson ou une viande mi cuit.Pour que la recette soit encore plus gourmande, j'ai également couplé le plat d'aujourd'hui
 


 

Curry de boulettes de boeuf à la coriandre | chefNini

Voilà un plat très très simple et très très bon ! :-) Ce plat est très parfumé puisque la sauce est au lait de coco et au curry, parfumé de coriandre
 


 

Boulettes boeuf coriandre - A la table de Bérangère

Aujourd'hui j'ai testé une recette du blog La Popote de Lolo. Je vous propose donc la recette des boulettes au boeuf et à
 


 

Boulettes de boeuf à la coriandre - La cuisine facile de Tini

Il parait que les boulettes sont à la mode... J'ai vu cela à la télévision hier soir, je ne le savais pas, je surfe sur la vague! En
 


 

Polpettes : Boulettes de boeuf coriandre et graines de tournesol - La Cuisine de Wattoote

Les polettes ? ce sont des boulettes de viande à l'italienne, et là j'ai fait une sauce avec un petit accens oriental puisque j'ai repris la sauce du poulet aux olives (clic- clic ) Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de viande de boeuf hachée 1