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Recettes de cuisine: Rechercher

A la recherche de la crêpe perdue Tome 2… Crêpe à la bière ou crêpe au cidre ???

L'eau c'est bien triste disait l'autre, du coup je me suis dit que l'on pourrait bien la remplacer par d'autres choses pour réaliser une pâte à crêpes. Et en faisant un p'tit tour sur les recettes et sur vos commentaires, je me suis dit que la bière semblait presque incontournable pour remplacer l'eau…Mais comme je me suis aussi rappelé que j'avais déjà testé par ici des crêpes au cidre je me suis dit que ça serait peut-être le moment de les faire monter sur le ring face à face, bière contre cidre…Un match que ces deux boissons pourraient bien sûr terminer par un match nul avec chacune ses avantages et ses inconvénients ! Faut voir… en attendant la recette toujours aussi simple…Des crêpes à la bière ou au cidreIngrédients : 300g de farine - 4 oeufs  - 30cl de lait - 30cl de bière ou de cidre - 60g de sucre en poudre (vous pouvez réduire cette quantité de manière à choisir si vous allez faire des crêpes uniquement sucrées ou pas que…)  - 1 pincée de sel - beurreLa recette est toute simple, mettez les oeufs, le lait, la bière ou le cidre et le sucre dans un blender, puis faites tourner juste le temps de mélanger, ajoutez la farine et faites tourner cette fois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, insistez bien. En mettant la farine de cette manière ça évite assez bien qu'elle ne finisse collée contre les parois du blender, ce qui est le cas assez souvent si on met tous les ingrédients en même temps dans le blender.Vous pouvez bien sûr réaliser votre pâte dans un saladier avec un fouet.Ensuite il n'y a plus qu'à passer à la poêle, comme elles sont légèrement sucrées, je préfère les préparer au beurre… après c'est vous qui voyez !Et cette fois je me suis dit que toutes roulées... mais là encore c'est vous qui voyez !Au final les crêpes à la bière sont légères, fines et proposent un p'tit goût difficile à identifier, un ptit truc qui fait penser au malt de la bière (la bière que vous utilisez est importante, plus elle aura de goût et plus les crêpes… j'ai donc utilisé une bière douce en goût). Du coup elles sont parfaites avec toutes sortes de garnitures qu'elles soient fruitées comme les confitures ou chocolatées comme le… enfin vous savez celui dont on ne dit pas le nom…Les crêpes au cidre sont toutes aussi légères, fines… par contre elles proposent un goût beaucoup plus marqué, un goût de cidre forcément ! Du coup ces crêpes au cidre sont parfaites si vous les mangez comme ça toutes seules ou si vous les dégustez avec tout ce qui peut se marier avec leur petit goût de cidre… Pommes caramélisées, caramel au beurre salé ou certains fruits acidulés en confiture, un p'tit cassis par exemple !Maintenant bière ou cidre c'est à vous de jouer !Mais pourquoi, bon et si on oubliait le lait maintenant… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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