Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de butternut

On est en ce moment dans une période où il fait très froid ! Personnellement, quand il fait ce temps là, je n'ai qu'une envie en rentrant chez moi, c'est de manger quelque chose de bien chaud. Du coup je fais pas mal de velouté maison ces derniers temps, et celui-ci au butternut m'a vraiment beaucoup plu ! La douceur de la courge avec le peps de l'ail et du paprika, ça se mariait vraiment très bien. Je n'ai pas mis de quantité car c'est en fonction de vos gouts, notamment pour le lait. A vois si vous préférez les velouté très liquide ou pas trop. A vos fourneaux!Pour 2 personnes1 butternutDu laitPaprikaAil en poudreSel, poivre1. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, épluchez le butternut et coupez-le grossièrement en morceaux. 2. Versez-les dans l'eau bouillante et laissez cuire une quinzaine de minutes. Égouttez-les et versez dans un blender.3. Ajoutezl'ail, le lait et le paprika dans le blender et mixez quelques minutes. Ajustez la dose de l'ait et l'assaisonnement à votre goût et servez chaud.Trucs et astuces : vous pouvez garder les pépins et les faire sautés à la poêle, dans une salade c'est délicieux!EmyVous aimerez aussi :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Et si le butternut passait maintenant au salé ? Velouté de butternut à la vache rigolarde et au crunchy pepsy lucy boum !

En ce moment j'ai la courge qui me démange ! Ou dit autrement, j'ai très très envie de me dévorer le butternut… je ne sais pas d'ailleurs pas si finalement ces deux manières de dire les choses… En tout cas j'ai le potiron qui passe régulièrement à la casserole…Et chez moi j'ai intérêt à jouer la variété, un coup sucré, un coup salé, histoire de ne pas produire trop de lassitude avant la fin de l'hiver. Parce que finalement mes furieux mangeurs
 


 

Velouté de courge butternut au curry gingembre, poêlé de butternut et girolles, chips de magret de canard - NICOLE PASSIONS

  Voilà une courge qui mérite sérieusement le détour: La courge butternut. Tardive et coureuse, cette cucurbitacée offre une
 


 

Potage velouté aux noix, courge butternut, cardons, pommes de terre, oignons *Un bol de vélouté bien chaud, près de la cheminée* ? - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Ce potage est vraiment délicieux Si vous le réaliser donnez moi votre avis! Merci 1 quartier de courge butternut 1 gros oignon 2 pommes de terre 1 branche de cardon 1 gousse d'ail 1 blanc de poireaux Une quinzaine de noix décortiquées Quelques noix
 


 

Velouté de Butternut

Connaissez-vous la Butternut ? Cette délicieuse courge en forme de poire à la peau beige et à la chair orange au bon goût de beurre est vraiment délicieuse. C'est un légume que j'adore (et pour ceux qui me connaissent, dire que j'adore un légume ce n'est pas rien…) et qui fait de merveilleux velouté, mais pas que ! Je vous proposerais certainement prochainement d'autres recettes à base de butternut en attendant je vous propose tout simplement cette recette ou la butternut n'est
 


 

Velouté Butternut Vanille

Recette de velouté de butternut à la vanille. 1 butternut - 3 carottes - 2 pommes de terre - 1 gousse de vanille - 75 cl de lait - Sel -
 


 

Velouté de butternut au morbier

Me voici de retour avec une nouvelle recette salée : le velouté de butternut au morbier et au pain d’épices. Une petite merveille avec laquelle j’ai encore une fois été surprise ! En fait, je n’avais jamais mangé de butternut, vous connaissez-vous ? C’est une variété de courge, orange et toute allongée très proche du
 


 

Velouté de butternut et Kiri

Cooking mumu, blog culinaire.?? LA SOUPE ! LA SOUPE ! LA SOUPE ! ?? Ah la la….Ce temps qui file, et qui m’empêche de mettre ma recette en ligne… la saison des curcubitacés qui se termine...Cet article est apparu en premier
 


 

Velouté butternut d’automne |

Et voilà, l'automne est là!! avec encore quelques rayons de soleil. C'est une saison que j'adore. Une lumière dorée et des couleurs exceptionnelles. Du rouge, du grenat, de l'orange et du vert!! Des paysages sublimé par le soleil aux couleurs chaudes le matin en partant au travail :) Ce munir d'un bon couteau pour
 


 

Velouté de potimarron et butternut

Un velouté tout doux à déguster le soir... Ingrédients pour 6 personnes 1 butternut1 potimarron1 pomme de terre2 oignons2 gousses d'ail2 carottes1 pincée de curry1/2 cc de piment d'Espelette en poudre2 cs de graines de courgeSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baiesHuile d'olive extra vierge2 feuilles de laurier2 branches de thym4 branches de menthe4 branches de persil Coupez les courges en deux, ôtez les graines et la peau et coupez la chair en gros cubes.Epluchez les
 


 

Velouté de courge butternut au curcuma

Ingrédients pour 6 assiettes : - 2 oignons - 1 blanc de poireau - 2 càs d'huile d'olive - 650 g de chair de courge butternut (environ une courge) - 1 litre eau - 50 g de poudre d'amande - 2 càc bombées de bouillon de légumes ou boeuf bio - 1 càc de