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Makis saumon-avocat

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:120.0pt; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:36.0pt; mso-para-margin-left:0cm; text-align:center; line-height:130%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Il y a un petit mois, avec des amis, on s'est fait un repas japonais "DoItYourself". Après la recette de maison que je vous ai posté peu après cette soirée, je vous propose aujourd'hui notre recette de makis ! Ici il y a du saumon et des avocats, mais je vous donne la base et ensuite vous pouvez les faire à ce que vous voulez ! En tout cas, après avoir fait mes makis maison ça me fait mal au coeur d'aller payer aussi cher dans un restaurant, car même s'il faut prévoir du temps, c'est très simple à faire soi-même et assez peu cher finalement ! Surtout n'hésitez pas, on est tellement fière quand on les fait maison ! A vos fourneaux!Pour une quarantaine de makis250g de riz à sushi250ml d'eau2 c.à.s de vinaigre de riz2 c.à.s de sucre½ c.à.c de sel200g de saumon5 feuilles d'algues1 avocat (facultatif) /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:120.0pt; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:36.0pt; mso-para-margin-left:0cm; text-align:center; line-height:130%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}1. Déposez une demie feuille de riz sur la natte de bambou. Humidifiez vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz et déposez une couche de riz sur la natte. 2. Déposez ensuite une lamelle de saumon (et d'avocat si vous le souhaitez) à l'extrémité la plus proche de vous et commencez à rouler votre maki à l'aide de votre natte de bambou. Il faut serrez au maximum afin que le maki soit compressé.3. Roulez jusqu'à ce que la feuille d'algue se rejoigne puis découpez votre boudin en maki avec un couteau que vous avez d'abord humidifié toujours avec votre mélange de vinaigre et d'eau. Attention, il ne faut pas appuyer sur la feuille d'algue, ça risquerait d'écraser vos makis, il faut faire un mouvement de va et vient avec le couteau, comme une scie.4. Servez ces makis avec une sauce soja sucrée ou salée. Vous pouvez évidemment remplacer le saumon et l'avocat par d'autres choses ! Trucs et astuces : nous avons utilisez des packs Tupperware pour faire nos sushi et makis, c'est plutôt sympa!EmyVous aimerez aussi : 
 


 
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