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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Rôti de porc ail, thym et pommes de terres

Toujours en quête de recettes le dimanche pour cuisiner le roti de porc à déguster en famille, voici la petite dernière trouvailleTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 60 à 70 minutes pour le rôti et 15 minutes pour la sauce.Ingrédients :1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule)1 kg de pommes de terre6 gousses d'ail1 cuillère à soupe de thym20 cl de bouillon de volaille10 cl de crème fraîche4 c. à soupe d'huile1 c. à café de gros selsel fin, poivrePréparation :Préchauffez le four th.8 (240°C).Piquez le rôti de quelques gousses d'ail coupées en 4.Posez-le dans un grand plat à four.Salez, poivrez, arrosez-le d'huile.Faites-le dorer sur toutes ses faces au four (il faut environ 10 à 20 minutes en fonction de la dorures souhaitée)Lavez les pommes de terre sans les peler.Coupez-les en quartiers et répartissez-les autour du rôti avec une dizaine de gousses d'ail.Parsemez de gros sel et de poivre.Baissez le four th.7 (210°C) et faites cuire environ 50 min.Retournez plusieurs fois les pommes de terre.Parsemez de thym 10 min avant la fin.Pendant la cuisson du rôti, épluchez le reste des gousses d'ail.Cuisez-les 15 min dans le bouillon de volaille.Mixez avec la crème et faites réduire 5 min à feu moyen. Salez, poivrez.Tranchez le rôti. Versez son jus dans la crème d'ail.Servez avec les pommes de terre !Source : .
 


 
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