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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Ragoût de porc à la bière

Pour demain  midi.... le soleil s'est encore caché, il pleut, les températures baissent... je décide donc de sortir ma bonne copine la marmite, et j'ai de la viande de porc sous la main qui fera un bon ragoût.Coût : € € €Temps de préparation : 15 à 20 minutesTemps de cuisson : 55 minutesIngrédients pour 4 personnes :400 g de viande de porc pour ragoût2 tomates3 belles carottes4 belles pommes de terre1 bol de champignons de Paris émincés surgelés2 oignons1 pincée d'ail déshydraté en poudre2 feuilles de laurier1 pincée d'herbes de Provence1 grosse pincée de gros sel1 tour de moulin à poivre1 cube de bouillon de boeuf1 bouteille de 25 cl de bièrePréparation : et les couper en lamellesÉplucher les oignons et les couper en très fines lamellesÉplucher, laver les carottes, et les couper en rondellesÉplucher, laver les pommes de terre et les couper en 4 voire plus selon la tailleMettre dans la marmite, une cuillère à soupe d'huile d'oliveFaire revenir les morceaux de viande de chaque cotéLes retirer, et mettre de cotéPuis faire revenir (toujours dans la même marmite) les oignons émincésRajouter les champignons et les tomates, et laisser revenir 4 à 5 minutes le toutRetirer de la marmite, et mettre de cotéRajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, et faire revenir les morceaux de pommes de terreLes retirer, et les mettre de cotéFaire revenir les rondelles de carottesPuis déposer dessus une feuille de laurierRemettre par dessus la préparation oignons tomates champignonsRemettre la viande par dessusMettre la deuxième feuille de laurier par dessusPuis recouvrir avec les pommes de terreVider la bière sur le toutRajouter de l'eau pour couvrir la hauteur d'alimentsMettre une grosse pincée de gros selMettre une petite pincée d'ail déshydraté en poudre, et d'herbes de ProvenceMettre aussi un cube de bouillon de boeuf, au préalable émiettéCouvrir le toutFaire cuire 55 minutes à feu doux à partir de l'ébullitionVérifier la cuisson des pommes de terre, et ajuster le temps de cuisson si nécessaireSe prépare très bien la veille, et se réchauffe très bienBon appétit !
 


 
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