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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Ficelles au lard et fromage

Recette à la base de pain, au lard et gruyère. Les ficelles au lard peuvent être dressées en forme de mini baguettes, ou en forme d'escargot. Elles peuvent être servies en apéritif, ou à grignoter comme ça par les plus gourmands.Cout : € € €Temps de cuisson : 10 minutesTemps de préparation : 2 heures de levée en deux fois, et 30 minutes de préparation et pétrissageIngrédients :450 g de farine1 sachet de levure sèche de boulanger1 cuillère à café de sucre semoule10 cl de lait10 cl d'eau3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de sel200 g de lardon75 g de gruyère rapéPréparation :Délayer la levure dans une partie de l'eau et de lait tiède ( 37°C), laisser reposer 10 minutes.Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et l'huile d'olive, le reste de lait et d'eau, puis ajouter la levure, les lardons, et le gruyère râpé.Mélanger le tout à la cuillère en bois pour commencer, puis avec les mains, et pétrissez le tout pendant une dizaine de minutes.Laisser lever la pâte une heure recouverte d'un torchon dans un endroit tiède, sans courant d'air.Quand la pâte est bien levée, repétrisser la 5 minutes.Diviser la pâte en plusieurs portions de la taille d'un oeufRouler des ficelles de la taille de votre doigt.Les dresser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Les cuire dans un four chaud à 210 °C (thermostat 7), pendant 10 minutes.Vous saurez qu'elles sont cuites, lorsque le pain sonnera creux lorsque vous le tapoterez.Les ficelles seront croustillantes à l'extérieur, et moelleuses à l'intérieur.
 


 
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